首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

章丘区上海精准招商活动结硕果

2019-05-31 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月28日-30日,济南市章丘区随团赴上海开展精准招商推介活动,通过全面推介和深入对接,取得了丰硕招商成果。

   

  鲁网5月31日讯(记者 徐英淦)5月28日-30日,济南市章丘区随团赴上海开展精准招商推介活动,通过全面推介和深入对接,取得了丰硕招商成果。

   

  章丘区参加“选择济南 共赢未来”聚焦世界500强高质量“双招双引”推介会

  百年名校结连理

  本次招商活动最大成果和亮点是“济南·复旦联合创新中心”成功落户章丘,布局齐鲁科创大走廊蓝海领航大数据产业园。“济南·复旦联合创新中心”作为新型科研机构,将依托复旦大学,开展实验室研究,推进实施科研成果转化与产业化、创新团队的遴选和引进等工作。该中心将采用“双基地”模式共建,分别建立联合创新中心济南分中心和联合创新中心复旦分中心,双方将围绕大数据使能平台、医疗大数据、工业物联网大数据、人工智能、金融等领域展开合作,结合我区以及济南市产业发展情况,进行科研创新、科学研究和产品研发,促进新旧动能转换、产业转型,实现经济高质量发展,并以此为支撑,进一步深化济南与复旦大学在更广领域合作。

   

  区委副书记、区长韩伟与复旦大学党委书记焦扬会见

   

  参观复旦大学校史馆

  人工智能谱华章

  投资15亿元的深兰科技(上海)有限公司成功签约是本次“选择济南·共赢未来”活动的又一重大成果,公司创始人、董事长陈海波参加签约仪式。深兰科技创立于2014年,致力于人工智能、医疗及生物智能基础研究和应用开发,是国内人工智能第一梯队头部企业。依托深兰科技先进的智能制造技术,将章丘在建设具有全球影响力的人工智能、智能机器人、自动驾驶智能车科技创新和智能制造基地,推动机器人、自动驾驶技术研发和产业化进程,使人工智能产品更好地推动城市发展、造福人民。同时深兰公司将在章丘投资建设全基因组测序及基因数据库项目,该项目包括基因测序平台、基因数据库、DNA样本库、生物组学大数据分析中心和中国人群特有的遗传信息数据库,为重大疾病的预防、环境干预、早期诊断和治疗等提供数据支撑,并以此为基础推动“国家基因检测技术应用示范中心”建设,实现遗传性疾病防治、肿瘤防治、心脑血管疾病防治、感染性疾病防治以及以基因身份证为代表的新兴领域等五大重点领域应用。

   

  参观考察深兰科技(上海)有限公司

   

  参观考察深兰科技(上海)有限公司

  两岸交流一家亲

  上海活动期间,章丘与两岸经营者俱乐部、两岸企业家联合会进行了深入座谈交流,双方达成了合作意向。俱乐部、联合会主席王国安表示,将依托章丘台湾美食城,在特色产业发展方面深度融合,逐步形成以“台湾青创”为主题、集合台湾元素和品牌的特色商业街区。下一步双方还将围绕乡村振兴、文旅康养、文化创意等展开多领域合作。

   

  区委副书记、区长韩伟与两岸经营者俱乐部主席王国安洽谈交流

 

 

  


责任编辑:李颖
分享到: