首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

乘着“一带一路”的东风 中国“龙山味道”全面进入欧洲匈牙利

2019-06-29 20:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由商务部主办的2019年中国品牌商品展在匈牙利首都布达佩斯顺利举办。在“一带一路“的战略背景下,“龙山味道”搭载着蕴含中国味道的传统手工艺品、文化产品以及来自中国乡村的特色产品,全面进入欧洲市场。

  

 

  鲁网6月29日讯 近日,由商务部主办的2019年中国品牌商品展在匈牙利首都布达佩斯顺利举办。在“一带一路“的战略背景下,“龙山味道”搭载着蕴含中国味道的传统手工艺品、文化产品以及来自中国乡村的特色产品,全面进入欧洲市场。

  匈牙利是欧盟国家中最先与我国签订“一带一路”合作协议的国家,是中欧“一带一路”的桥头堡。今年是中匈建交70周年,目前中匈关系正处于历史最好时期。

  

 

  承载着“龙山味道“的客机刚一落地,就受到了当地华人的热烈欢迎。鲁商联盟欧洲分会周新建会长(原中国驻匈牙利大使馆商务参赞)、鲁商联盟匈牙利分会矫超会长在布达佩斯为“龙山味道”举行了热烈的欢迎仪式。在2019中国品牌商品展会上“龙山味道”一经亮相就受到了欧洲客商、当地华人的追捧。匈牙利国家电视台、联合报(人民日报海外版)争相报道。

  礼出东方五千年、尽显历史厚重感的中国风正向欧洲吹来,让4600年的龙山文化在“龙山味道”中焕发出勃勃生机,让文化“活”起来,让产业强起来,实现文化与产业的融合发展,是新时代龙山人的重要使命。

  经过多轮谈判,欧洲最大的食品加工、连锁经营企业Food Universum 与“龙山味道”就平陵城章丘铁锅等传统工艺器具,龙山贡米深加工产品、龙山水豆腐素食系列产品达成战略合作。Food Universum在欧洲7国有20多家食品工厂,餐饮连锁店面、智能销售终端遍布欧洲,此次合作是其对华合作的开端,具有里程碑式的意义。

  

 

  在“龙山味道”全面进入欧洲匈牙利合作签约仪式上,“龙山味道”文化特色区域公用品牌运营负责人穆峰向欧洲合作伙伴做了专场推介,并与中国一带一路技术智力投资有限公司董事长张雪松签订“龙山味道”匈牙利总代理、龙山水豆腐—鲜豆工坊项目总代理等合作协议。

          

   

  签约仪式后穆峰与张雪松先生一起向匈牙利B.W.Group Kft 董事长颁发“龙山味道”匈牙利授权经营牌照。

  

 

  穆峰与张雪松先生一起向匈牙利Dokeful Europe Kft 总经理颁发龙山水豆腐——鲜豆工坊项目匈牙利连锁经营授权牌照。

  此次“龙山味道”全面进入欧洲匈牙利,是“龙山味道”文化特色区域公用品牌国际化战略的重大步伐。标志着“龙山味道‘走出国门,走向世界,是章丘品牌发展、产业振兴的一项重要举措。

  

 

  去年9月23日首个“中国农民丰收节”时,省委常委、济南市委书记王忠林专门到龙山街道平陵古城“龙山味道”产业基地调研,对“龙山味道”品牌强农,打造文化特色品牌助力产业振兴的做法给予高度评价,并多次指出,要进一步丰富非遗文化产品,突出龙山文化等济南特色文化。

  

 

  章丘区委、区政府高度重视平陵田园综合体建设和“龙山味道”文化特色区域公用品牌推广,并将其写入政府工作报告。

  让龙山文化与产业振兴比翼齐飞,让家乡的味道飞向世界更广阔的舞台,让4600年的龙山文化在“龙山味道”中焕发光彩,正是新时代弘扬龙山文化的创新之举。

  

 

  2017年以来,新时代的龙山人以“龙山味道”为品牌,以龙阔动能转换科创孵化基地为平台,以平陵田园综合体为载体,秉承做产业就是做文化的理念,做到龙山文化弘扬到哪里,“龙山味道”就跟进到哪里;“龙山味道”推广到哪里,龙山文化就传播到哪里。

  

 

  新时代弘扬龙山文化,就是要让龙山文化走出博物馆,走向全国,走向世界,走入寻常百姓家;就是要在龙山这片最古老的土地上,用最传统的工艺打造出最具特色的“龙山味道”;就是要做出产业,实现总书记提出的“说一千道一万,增加农民收入是关键”的目标。(通讯员 曲晓明)


责任编辑:李颖
分享到: