首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

振兴街街道开展人大代表“双联系”活动

2019-09-04 07:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强代表与人民群众的联系,提升代表依法履职、服务发展的实效,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当。9月3日,振兴街街道开展人大代表“双联系”活动暨“代表有约”启动仪式。

  鲁网9月4日讯 为进一步加强代表与人民群众的联系,提升代表依法履职、服务发展的实效,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当。9月3日,振兴街街道开展人大代表“双联系”活动暨“代表有约”启动仪式。

  “代表约选民、选民约代表”,振兴街区人大代表和社区群众在振兴社区开展首次“代表有约”现场相约。活动现场围绕辖区石化宿舍房顶漏水、非机动车停放、居民区健身器材有效利用等问题进行交流讨论,各位驻振兴街地区人大代表着眼大局,立足实际,围绕群众反映的热点、难点问题,提出针对性、建设性的意见建议。

  针对此次“代表有约”“双联系”活动的开展,槐荫区人大常委会主任,党组书记孟宪伟指出,振兴街街道“代表有约”活动的启动是继“代表来了”的又一次突破创新,是坚持以人民为中心发展思想的具体实践,是落实“双联系”制度的具体行动,同时也是积极探索解决代表联系群众短板的具体举措。坚持问题导向,提升代表为民办事质量。进一步梳理群众反映的重点难点问题,积极协调落实,限时办理、限时答复,提升人大工作成效。紧紧围绕辖区重点工作,把“代表有约”与深化“双联系”工作结合起来,以人大工作站、“代表有约”会谈室为服务平台,畅通群众反映渠道,积极履职为民,为群众办好事、办实事。

  下一步,街道将结合落实人大“双联系”制度,把代表有约活动制度化、规范化,以“代表有约”为抓手,进一步深化拓展“代表来了”工作,与正在开展的“坚持以人民为中心的发展理念”教育活动和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与推动全区经济社会发展结合起来,当好群众的代言人、知心人,当好全区发展建设推动者。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: