首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

对新提拔重用领导干部开展任职廉政谈话

2019-09-12 06:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步增强新提拔重用领导干部廉洁自律意识,中秋节来临之际,振兴街街道紧紧扭住关键时间节点,坚持抓早抓小,积极实践运用“四种形态”,街道党工委书记王传良对今年以来新提拔重用的五名领导干部开展任职廉政谈话,帮助他们进一步强化纪律观念,守住廉政底线。

  鲁网9月12日讯 为进一步增强新提拔重用领导干部廉洁自律意识,中秋节来临之际,振兴街街道紧紧扭住关键时间节点,坚持抓早抓小,积极实践运用“四种形态”,街道党工委书记王传良对今年以来新提拔重用的五名领导干部开展任职廉政谈话,帮助他们进一步强化纪律观念,守住廉政底线。

  王传良谈话指出,每名新提拔重用的领导干部要深刻把握全面从严治党的有关要求,在思想上牢固树立“四个意识”,提高政治站位,在新的工作岗位上,切实做到“四个必须”。一是必须讲政治。要站稳政治立场,提高政治能力,严肃政治纪律和政治规矩,把讲政治贯彻落实到区委区政府和街道各项工作部署中去;二是必须尽好责。要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的观念,落实好党风廉政建设“一岗双责”,推动全面从严治党主体责任落到实处。三是必须慎用权。要始终牢记权力姓“公”,必须为人民服务,在如何对待权力这个重要问题上始终怀有如履薄冰的敬畏之心,审慎用好权力。四是必须严律己。要带头遵守纪律,严格约束自己,管好身边人。要主动接受监督、乐于接受监督,做到“慎独、慎微、慎友”,始终紧绷纪律之弦,守住底线,不碰“红线”和“高压线”。

  两名新任职同志先后表态发言,表示将珍惜组织的信任和培养,以这次廉政谈话为新的起点,不忘初心、牢记使命,以忠诚干净担当为标准,在新的工作岗位上作出新的贡献。

  廉政谈话前,王传良与新任职的领导干部签订了党风廉政建设责任书,街道纪工委书记李新向新任职的领导干部赠送了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: