首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

向新中国成立70周年献礼!济南槐荫《大美吴家堡》宣传片正式发布

2019-09-30 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日,由槐荫区吴家堡街道办事处、济南日报报业集团爱济南新闻客户端联合摄制的宣传片《大美吴家堡》宣传片发布会在济南报业大厦济南融媒体中心举行。省文联副主席矫红,省文联机关党委专职副书记康永华,省电影家协会主席于海丰,槐荫区委常委、宣传部部长赵晨光,区人大常委会副主任印东、朱庆胜,副区长潘兴华,济南日报报业集团副总编辑单宝珠参加活动。

  鲁网9月30日讯 9月30日,由槐荫区吴家堡街道办事处、济南日报报业集团爱济南新闻客户端联合摄制的宣传片《大美吴家堡》宣传片发布会在济南报业大厦济南融媒体中心举行。省文联副主席矫红,省文联机关党委专职副书记康永华,省电影家协会主席于海丰,槐荫区委常委、宣传部部长赵晨光,区人大常委会副主任印东、朱庆胜,副区长潘兴华,济南日报报业集团副总编辑单宝珠参加活动。

  近年来,槐荫区围绕全市“1+474”工作体系,咬定“1+541”工作部署,重点发展“五大产业”,“四个槐荫”建设取得了显著成绩。西部新城建设、济南国际医学科学中心建设,将槐荫的发展推向了快车道。“康养名城,活力槐荫”正展现出更加开放、更具活力的姿态。槐荫区正像一位追风少年,为着梦想乘风破浪。作为槐荫发展故事的重要篇章,吴家堡是槐荫发展的主战场之一,经济社会及各项事业都有了飞速发展。

   《大美吴家堡》宣传片,生动讲述了吴家堡发展的故事。热火朝天的项目建设现场展示的是吴家堡人百舸竞发、勇争一流的拼搏精神;游人如织的旅游景点和田间地头的勃勃生机展示的是吴家堡人文明有礼、平和质朴的包容精神;岗位的坚守与一张张幸福的笑脸,展现的是吴家堡人不忘初心的使命与担当。吴家堡人用实干书写了一幅美丽的画卷,现在的吴家堡是实现发展梦想的主战场,是都市田园的梦里水乡。大美吴家堡是槐荫发展的一个缩影,“有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。”

  讲好槐荫故事、唱响吴家堡声音。《大美吴家堡》宣传片,采取国际化的创意设计,以《在希望的田野上》《年轻的朋友来相会》《我和我的祖国》三首歌为主线,串起吴家堡悠久的历史文化与现代的开放创新,凸显新时代吴家堡宜居宜业宜游的人文环境。水稻种植、湿地风光、向日葵花海等传统元素,与壮观的高铁西站、炫丽的方特夜场景观、高精尖的3D打印行业等现代元素,在片中交替呈现,让市民在历史与时代的回响中感受这片热土独特的魅力与热情。(本网记者)

 


责任编辑:刘辉
分享到: