首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

南部山区10栋违建房屋被拆除

2019-11-14 07:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月13日,济南南部山区西营街道再次重拳出击,对石岭村历甲泉10栋违建房屋及其周边附属设施进行了依法集中拆除,拆除面积达11200余平方米。

  鲁网11月14日讯 11月13日,济南南部山区西营街道再次重拳出击,对石岭村历甲泉10栋违建房屋及其周边附属设施进行了依法集中拆除,拆除面积达11200余平方米。

违建拆除中

  2000年3月,违建别墅业主与石岭村委会签订林果山地使用权合同,土地用于种植、林业、畜牧业、水产养殖及其产品加工销售,发展旅游业、观光农业和符合农业生产政策的其他项目。但业主私自违背合同规定,建设别墅居住使用,房屋所有者非石岭村集体组织成员,且无房屋建设规划、审批手续,不符合土地利用总体规划和城乡规划,属于违法建设。

  11月13日,在南部山区管委会综合执法局的统一部署下,西营街道出动大型拆违器械5台,人员200余名,于早上7:00进行物品清运拆前清障,用时5个小时,对10栋违建房屋及周边附属设施进行集中拆除,拆除后将进行山体恢复,还绿于民,打造生态宜居、和谐有序的生活环境。

  记者了解到,截止到目前,此次拆违是南部山区第5次拆违,11月4日,拆除曲吕峪村济南花旗食品有限公司违法建设,拆除面积约2.8万余平方米;11月6日,拆除涝峪村河道周边大型养殖房,拆除面积约2600余平方米;11月8日,拆除石岭小学西侧违法建设,拆除面积约3000平方米;11月11日拆除团瓢村六处、20000多平方米违章钢结构大棚。截至目前,南部山区今年以来共计拆除整治违法建设2024处、182.2万平方米。这个数字更是令人振奋不已!

  南部山区铁腕拆违,结合“违法建设清查整治工作”,在做好对南部山区现有存量无证建筑再排查再摸底的基础上,精心组织、周密安排,继续以水源保护地、生态保护区、林地、耕地、水库、山体、河道等作为拆违控违的重点。建立“违法建设”清查整治台账,将清查出的违法建设并入拆违拆临工作台账,按计划依法拆除。

  下一步,南部山区管委会将严格按照省、市拆违拆临工作部署,高标准、严要求继续推进拆违拆临工作。确保还路于民、还绿于民、还耕于民,为群众打造生态宜居的生活环境,共同建设南部山区美丽乡村。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: