首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

莱芜区全面实施预算绩效管理 管好财政“钱袋子”把钱花在“刀刃”上

2019-12-23 10:26 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从莱芜区财政局了解到,莱芜区出台了《关于全面推进预算绩效管理的实施意见》,作为全区全面实施预算绩效管理的顶层设计和总体部署,标志着莱芜区正式开启全面实施预算绩效管理的新时代。

  鲁网12月23日讯 近日,记者从莱芜区财政局了解到,莱芜区出台了《关于全面推进预算绩效管理的实施意见》,作为全区全面实施预算绩效管理的顶层设计和总体部署,标志着莱芜区正式开启全面实施预算绩效管理的新时代。

  据悉,莱芜区陆续出台了预算绩效管理的各类办法和规程,基本建立和完善了绩效管理的框架体系。

  为提高全区干部职工财政绩效管理的理念意识,开展了多次、多形式的学习培训活动。财政部门内部定期开展交流会,系统地学习研究绩效管理方面的政策和文件精神,交流工作中遇到的难题,广泛听取来自各方面的意见和建议;积极参加上级部门组织的学习培训活动;到与此项工作开展得较好的平阴县学习交流,借鉴其经验和做法。通过一系列活动,使得全区干部职工对预算绩效评价工作认识逐步提升,为进一步深入开展绩效评价工作奠定了坚实基础。

  全区遵循全面部署、分步实施,积极试点、稳步推进的原则,建立了预算决策有评审、预算编制有目标、预算执行有跟踪、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用的全过程预算绩效管理闭环体系。

  目前,莱芜区各预算部门(单位)、各镇(街道)正在按照规定有力有序推进,确保全面预算绩效管理工作在全区范围内做实、做细。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:王丽雪
分享到: