首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

市中区消灭空中“蜘蛛网”

2020-01-03 07:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月2日,为彻底清除省道103两侧城市“黑色蜘蛛网”,确保市民群众出行安全,市中区城管部门组织项目指挥部对省道103英雄山立交桥至南绕城高速路段,进行废弃线缆剪除和废弃线杆拔除工作。计划利用两周时间,剪除废弃线缆24万余米,拔除废弃线杆120余根。

  鲁网1月3日讯 1月2日,为彻底清除省道103两侧城市“黑色蜘蛛网”,确保市民群众出行安全,市中区城管部门组织项目指挥部对省道103英雄山立交桥至南绕城高速路段,进行废弃线缆剪除和废弃线杆拔除工作。计划利用两周时间,剪除废弃线缆24万余米,拔除废弃线杆120余根。

  省道103是贯穿济南市南北大动脉,按照省道103道路整体改造计划安排,在省道103地下通信管道建设完毕,具备架空线缆入地条件后,市中区城管局组织十六里河办事处、市资产运营公司、移动联通电信广电等各通信运营商等各专用线缆权属单位,召开了落缆推进协调会,根据现场的实际和各权属线缆单位的工作预期,协商并明确了落缆的标准和时限。

  线缆由地上迁改至地下管道后,1月2日上午,市中区城管局组织相关单位开始了废弃线缆剪除和废弃线杆拔除施工。“此次施工将剪除废弃线缆24万余米,拔除废弃线杆120余根。”工作人员告诉记者,“完成全部作业预计需要两周时间。”

  记者了解到,2019年市中区城管局完成线缆入地整治道路32条,小区23个。实现线缆入地9.8万余延米,剪除废缆341万余米,捆扎线缆6万余米,拔除废弃线杆657根。

  “下一步,我们将严格按照‘规划先行、部门联动、高标推进’的工作要求,打好杆线整治攻坚战、提升建设管理新水平,打造‘齐、安、舒、美’的城市低空环境。”市中区城管局相关负责人表示,今后会继续坚持制度管理与长效治理相结合,努力打造出全市杆线整治的“市中样板”。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: