首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

平阴人承运济南首宗战“疫”物资

2020-02-25 07:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全民战“疫”时刻,口罩、防护服等医用物资的保障工作极端重要,堪称与病毒搏斗的最后一道防线。2月22日,记者在平阴县交运局采访时了解到,济南市第一批大宗医用物资运输保障工作就是在该局统筹部署下、平阴人承运的。

  鲁网2月25日讯 全民战“疫”时刻,口罩、防护服等医用物资的保障工作极端重要,堪称与病毒搏斗的最后一道防线。2月22日,记者在平阴县交运局采访时了解到,济南市第一批大宗医用物资运输保障工作就是在该局统筹部署下、平阴人承运的。

  平阴县交运局运管所所长罗军介绍,2月1日上午11点,他接到济南市政府疫情处置指挥部交通联防组应急运输的命令,县局立即启动疫情应急保障机制,局长陈锋一线安排部署落实应急保障车辆、人员,执行赴江苏南通运输30万只口罩返济的专项任务。当天下午三点半,在举行了一个简短的出发仪式后,由该局组织的两辆厢式货车立即出发,奔赴南通。

  为了全力保障医用物资的运输任务顺利完成,平阴县交运局精心挑选了两辆几乎全新的厢式货车,选派了双班、4名政治过硬、敢于担当、作风优良的驾乘人员完成任务。出发前对车辆进行了全方位的消毒,对人员做好防护。

  据司机隋超介绍,当他们马不停蹄地赶到南通后,已经是晚上8点左右。来到指定工厂,口罩已被全国各地的车辆抢运一空,他们不敢离开,只能在车里等。4名司机轮流休息,时刻注意观察外面的情况。就这样,一直等到2月2日的晚9点左右,才排上队、开始装车。当晚11点多,装车完毕,他们立即开足马力、准备返程。到达济南指定仓库时,已是中午时分。

  罗军介绍,在疫情期间,交通运输有平时不可想象的困难。首先就是吃饭问题,由于高速封闭服务区,在没有热水的情况下,司机们只能吃干方便面和自带的面包,喝着瓶装的矿泉水;司机换班时只能停在高速应急车道;高速上车辆加油也是一大难题,有好几次,车辆快油尽时才找到加油站;江苏境内多次遇到大雾封路,为了尽快将物资运到地方,只能绕道行驶。为了在大后方为前线的司机们服务,他们全局24小时备勤,随时破解前线司机提出的各种困难和问题,全力保障顺利运输、安全返回。

  据了解,截至2月22日,平阴县交运局已承担市政府应急防控物资运输21批次,行程3万多公里,承运医用物资500余万件,为全市的疫情防控立下了“汗马功劳”。(据山东商报)

 

  

  


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: