首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

钢城区疫情防控和项目建设“同推进、两不误”

2020-02-25 07:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月24日8时50分,2020年钢城区总投资110.3亿元的13个重点项目春季集中开工。

  鲁网2月25日讯 2月24日8时50分,2020年钢城区总投资110.3亿元的13个重点项目春季集中开工。

2020年钢城区重点项目春季集中开工仪式现场

  据介绍,今年集中开工的13个重点项目中既有汽车零部件、钢铁精深加工等9个产业项目,也有水利、科创中心等基础设施项目。其中9个产业项目总投资102.6亿元,投资占比93.1%,项目投产后年产值可达130亿元,实现年利税23.5亿元。产业的多元化必将对优化全区产业结构、促进新旧动能转换、做大经济总量、增创发展优势,产生积极而深远的影响。

  为推进重点项目顺利开工,钢城区全力做好疫情的科学防控,积极落实保障企业发展的各项措施,稳步有序地实现项目的进度,做到疫情防控和工业经济发展两手抓、两不误、两促进。

  下一步,钢城区将进一步加大工作力度,牢固树立“项目为王”的理念,坚持“要素跟着项目走”,用足用活中央和省、市近期出台的一系列政策,逢难克难、遇题破题,实行对重点工程、重大项目分类管理,分类施策,对开工项目做好“保姆式”服务。

  据介绍,钢城区将在做好项目疫情防控的前提下,按照“一个项目、一套班子、一条龙服务”的要求,加大服务协调力度,及时协调解决项目建设中的用工、物资运输等问题,全力推进项目建设。不断强化服务意识,想企业之所想,急企业之所急,畅通项目建设“绿色通道”,精简办事程序,提高工作效率,为项目顺利建设提供最优服务。抢抓当前施工的黄金期,按照疫情防控流程和施工规范,一手抓项目建设,一手抓疫情防控,实现疫情防控和项目建设“同推进、两不误”,保障项目早日竣工投入使用。

  从项目组成来看,钢城开发区(里辛街道)有4个项目开工,其中有总投资50.9亿元的开发区双创产业园项目和总投资30亿元的汇锋高端汽车部件产业园项目。“双创产业园”由济南市钢城区汇赢实业有限公司投资建设,总占地279.6亩,建筑面积31.2万平方米,包含入驻企业概算总投资50.95亿元。其中,标准厂房建筑面积29.28万平方米,可吸引200家小微初创企业入驻;行政办公及科研服务区建筑面积1.92万平方米,主要为创业者和园区内企业提供创业辅导、人员培训、政务代理、金融服务等配套功能。产业园建成后,将进一步提升完善主导产业链条,增强园区创新发展活力,加速推动产业集群、要素集聚和产业结构的转型升级。

  此次开工的重点项目中还包括总投资2000万元的颜庄镇中心小学项目。(据山东商报)

 

  

  


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: