首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

央视《新闻联播》点赞章丘

2020-03-20 10:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
重大项目建设不仅是复工复产的“领头雁”,也是稳投资、稳增长的重要抓手。章丘区优化服务,精准施策,多路并进稳投资,一批引领性、带动性强的重大投资项目蓄势待发。

    视频中的是位于章丘区的齐鲁科创大走廊,总投资12亿元的中白新材料产业园项目

    鲁网3月20日讯 重大项目建设不仅是复工复产的“领头雁”,也是稳投资、稳增长的重要抓手。章丘区优化服务,精准施策,多路并进稳投资,一批引领性、带动性强的重大投资项目蓄势待发。

   正在加紧建设,这个项目由电缆国家行业标准主编企业——山东华凌,联合白俄罗斯国家科学院、山东省科学院等联合打造,规划建设以新材料技术研发与应用、智能制造、高端装备、智慧物流为主导产业的新型产业园区。

  日前,在需要变更土地性质的情况下,企业一次性收到了当地审批和住建部门送来的建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、非国有建设工程项目直接发包备案表、建筑工程施工许可证等四个证,实现了“拿地即开工”。

  围绕企业复工复产、快建快投,章丘区全力做到审批提速、服务提质、工作提效,对在建的每一个项目都安排一个服务专班,推行承诺审批制、“标准地”出让、“先建后检”、区域评估评审等改革,全力压缩审批手续办理时间,有力保障了项目早开工、早投产、早达效。

  截至目前,章丘区中白新材料产业园、山东能源新材料产业园、圣泉酚醛高端复合材料及树脂配套扩产等15个重点项目已全部复工,总投资达608.7亿元。

  章丘区委书记马保岭说,作为政府要做好集约受理的加法,瘦身提速的减法,优质服务的乘法和流程再造的除法,目的就是让投资人动心、舒心、放心、安心,心无旁骛地谋发展。


责任编辑:宋莉
分享到: