首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

马保岭在参加政协经济科技组讨论时强调:当好四种人 建功崛起路

2020-05-20 08:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日下午,区委书记马保岭来到政协济南市章丘区十四届四次会议经济科技组,与委员们一起讨论《政府工作报告》。区政协主席赵立元,区委常委、办公室主任王勇,区政协副主席韩军参加讨论。

   

  鲁网5月20日讯 5月19日下午,章丘区委书记马保岭来到政协济南市章丘区十四届四次会议经济科技组,与委员们一起讨论《政府工作报告》。区政协主席赵立元,区委常委、办公室主任王勇,区政协副主席韩军参加讨论。

   

  会上,经济、科技等领域的委员们结合工作实际,对《政府工作报告》进行了认真热烈的讨论,并就进一步做好今年全区经济发展工作提出了许多富有针对性、建设性的意见和建议。

   

   

  在委员们发言过程中,马保岭边听边就有关话题与委员们进行交流,并要求对于委员们提出的意见和建议,要尽快归纳梳理,确保充分吸收采纳。马保岭指出,一直以来,广大政协委员紧紧围绕全区中心大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为经济社会发展做出了积极贡献。特别是经济科技组的委员们立足本职,积极工作,在助力实体经济发展、科技创新、双招双引、民生改善、履行社会责任等方面取得了可圈可点的显著成效,是章丘经济社会发展的脊梁,对章丘的发展做出了积极的贡献。

   

  马保岭说,今年是我区当好省会创新发展龙头、加快强势崛起的开局之年,受疫情影响,面临着前所未有的冲击和挑战,但发展的脚步不可停顿,前进的节奏也不能放缓。章丘机遇好。“一河两区”三大国家战略、齐鲁科创大走廊、山大落地机遇叠加,同时还处在一群一圈的核心地带,新旧动能转换南北主轴的“龙腰”、自贸区的“凤眼”,黄河生态经济带黄金沿岸。章丘基础好。一二三产比较均衡,农业品牌多、工业底子厚、服务业潜力大,“五个济南”样样在章丘有体现。章丘动力足。市委对章丘发展高度重视,寄予了深切厚望,“两会”期间对我们提出了“五个走在前列”的工作要求。因此我们有信心、有责任把握当前机遇,实现新一轮的快速崛起,争当全市高质量发展龙头。此次“两会”,我们根据市里的要求和自身实际,拟定了今年的经济社会发展主要预期目标,实现这些新目标,需要全区上下的团结协作和不懈努力,更需要各位政协委员的积极参与。

   

   

  马保岭要求,要坚定信心,做转型跨越的追梦人。要发扬章丘人特有的新时代闯关东精神、新时代铁匠精神、新时代儒商精神,抢抓危中之机,把握转型风口,努力共克时艰,在逆势上扬中实现经济大发展、企业大繁荣。

   

   

  要坚定担当,做智造重镇的顶梁柱。政协处在团结合作、凝心聚力的第一线,各位政协委员兼具着政治、经济双重属性,要强化政治担当,增强使命感,奋力拼搏,实现自己的的人生价值。同时,在推进经济发展上,要抢抓宏观政策调整、内外市场“洗牌”、产业链条重塑等机遇,确立更高的目标定位,扛好实体经济大旗,当好顶梁柱。

   

  要坚定创新,做科创高地的排头兵。要强化改革创新精神,解放思想,用创新思维去破解老难题、解决新问题。抓牢创新重点,围绕技术创新、市场开拓创新、经营管理创新,整合政策、资金、技术等各类要素资源,增强企业核心竞争力和裂变发展力。用好章丘高校及山大落地等优势资源,做好校地、校企融合文章,推动科技成果转换,不断壮大自我。

   

  要坚定服务,做四心环境的店小二。为服务好、支持好企业发展,我们提出打造动心、舒心、放心、安心的营商环境,各级各部门要牢固树立重商亲商安商的理念,发自肺腑为企业服务,围绕企业所需、所急、所盼,主动对接,主动作为,加快推进相关政策落实进度,平等对待外来企业和本地企业,切实把市场、技术、人才、资金以及政策信息等方面的服务做实做细。抢抓难得发展机遇,提高境界,借势而上,把企业做大做强,推动章丘更快更好发展。(本网记者)

   

 


责任编辑:徐英淦
分享到: