首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

2020年历城区户籍房产适龄儿童入学工作于6月15日开始

2020-06-12 17:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
历城区2020年适龄儿童入学申请工作,于6月15日开始。

  鲁网6月12日讯 济南历城区2020年适龄儿童入学申请工作,于6月15日开始。历城区户籍房产适龄儿童入学工作安排如下:

  一、申请条件

  年满6周岁适龄儿童(出生日期不晚于2014年8月31日)监护人具有辖区学校学区内房产,户籍登记信息与房产信息一致;户籍在历城辖区,在学区内有房产且长期实际居住;配建有中小学新建居住区业主,所购住宅经综合验收交付且实际入住后,可向配建学校提交入学申请(具备户籍迁移条件的,须将户籍同步迁入;所购住宅未入住的,不具备申请入学条件)。

  二、受理流程

  (一)网上提交资料

  1.提交方式:登陆历城区政府官网—专题专栏—教育专栏(http://www.licheng.gov.cn/col/col11990/index.html)点击进入“义务教育入学服务平台”注册后,选择“历城户籍房产适龄儿童信息采集”填写;网上填写有困难的,可在信息核对环节到相关学校提交。

  2.时间安排:6月15日9:00—6月19日17:00;监护人如有特殊原因无法网上填写, 6月20日17:00前,到附近学校完成提交申请;届时未申请登记或预约登记者,学位不予保留。

  (二)信息核对

  1.核对资料:(1)户口簿原件及复印件(首页、索引页、父母页、儿童页);

  (2)房产证原件及复印件;未办理房产证的,提供购房合同、发票等资料;

  (3)监护人身份证原件及复印件;

  以上资料均提供A4幅面,按上述顺序装订,由监护人到学区学校提交(不带适龄儿童)。

  2.核对时间:6月20日—21日,上午:8:30—11:00;下午:14:00—16:30。

  (三)综合审验

  1.验证方式:一是平台数据直接对接济南市大数据进行对比;二是学校通过相关职能部门查询、入户家访等。入户家访时,监护人须提供入学资料原件,并与入学子女在家中等候。

  2.验证时间:6月22日—6月26日,每日18:00—21:00。

  3.上报审批:房产户籍一致,完全符合入学条件的,学校审核后,6月27日平台提交、同时纸质版资料报区教育体育局审批。

  (四)发放入学通知书

  1.发放方式:由监护人持身份证到学校签字领取。

  2.发放时间(房产户籍一致): 6月29日—6月30日,上午:8:30—11:00;下午:14:00—16:30。

  3.户籍房产不一致的,根据学校空余学位情况确定,通知书发放时间另行通知。学区学校学位已满,需协调至其他学校入学的,由接收学校通知家长领取。(本网记者)


责任编辑:殷会丽
分享到: