首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

儒商大会槐荫区“云上”洽谈、签约项目6个

2020-06-30 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日,以“抢抓新机遇共谋新发展”为主题的第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会开幕。

  鲁网6月30日讯(记者 张佳伟 通讯员 韩宏伟)6月30日,以“抢抓新机遇 共谋新发展”为主题的第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会开幕。槐荫区与来自俄罗斯、新加坡等地20多位海内外客商线上洽谈,云上签约项目总计6个。

  据了解,在当前境外疫情扩散蔓延、国内疫情防控常态化的形势下,此次大会是2020年山东省在对外开放、招商引资领域举办的第一个高规格活动。据统计,审核通过线上注册参会企业嘉宾层次、范围和所涉及产业较上届儒商大会均有所提升,其中,世界500强企业嘉宾200余人。正致力于打造央企和跨国公司北方总部基地核心区的槐荫将这场大会作为亮相世界、提升国际知名度的“顺风车”,提升招商引资的水平。

  大会上,槐荫区与山东开创云计算有限公司、Sistema 亚洲有限公司共同签署了信息技术企业合作平台项目合作框架协议,为开创技术产品进入东南亚市场、外商落户济南架设桥梁。

  据了解,总部设在槐荫的山东开创云计算有限公司根据“云计算+智能营销+投资孵化”的企业发展战略,形成了开创云、百度、创投+三大核心事业群;Sistema 亚洲是俄罗斯上市公司——Sistema的亚洲投资公司,总部位于新加坡,服务方向为网络安全、人工智能、大数据、云服务、物联网等。合作框架协议的签订将为外商企业入驻济南,开创的技术产品进入东南亚架设桥梁。

  志合者不以山海为远。通过网络连线,槐荫区还分别与链方达(北京)科技有限公司、燕园集团、北京信文资本管理有限公司、世茂商业及主题娱乐山东公司、木棉中国就相关项目展开洽谈。这些项目涉及健康、文化、消费、数字金融等领域,与槐荫着力打造的五大主导产业十分契合。

  其中,世茂商业综合体项目意向投资约30亿元,打造文化艺术潮范儿购物文化娱乐中心,项目建成后将进一步完善西客站片区商业配套。


责任编辑:曹戈艺
分享到: