首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

章丘区行政审批服务局开展主题党日活动

2020-07-01 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
七一前夕,章丘区行政审批服务局组织开展为期一天半的综合素养提升培训班暨纪念建党九十九周年主题党日活动,用实际行动向我们敬爱的党汇报工作,展示风采,进一步引导大家立足岗位、坚定信念、不忘初心、奋勇争先,走好新时期的长征路。

  鲁网7月1日讯 七一前夕,章丘区行政审批服务局组织开展为期一天半的综合素养提升培训班暨纪念建党九十九周年主题党日活动,用实际行动向我们敬爱的党汇报工作,展示风采,进一步引导大家立足岗位、坚定信念、不忘初心、奋勇争先,走好新时期的长征路。

  

  培训班上党组书记、局长田亮以“论加强机关文化建设”为主题,为全体党员干部、工作人员讲授了一堂生动的专题党课。

  田亮强调,为政以德,譬若北辰居其所,而众星拱之。机关文化建设的根本目标是“以文化人、以文兴业、以文融事统业”。具体来说就是要创造良好的机关意识、优秀的机关精神、正确的机关价值观、高尚的机关道德观、优良的机关风尚、正面的机关形象、和谐的机关环境。要通过文化的融入和植入,打造 “审批有速度,服务有温度”的政务服务品牌。同时向大家提出加强理论学习增强党性修养,一定要保持一颗好奇心和进取心的希望与要求。

 

  新冠肺炎的来袭,让这个冬天更漫长、更寒冷,也让中国人民更团结、更自信。白衣天使们坚定“逆行”,风雨兼程奋斗在疫情防控一线,是无私无畏的最美逆行者。特邀韩磊、刘奎芳两名援鄂医护人员讲述战疫经历。他们的援鄂感人故事,让大家数次感动落泪。他们不忘初心、牢记使命,面对疫情,逆行而上,用人间大爱谱写了一曲生命至上的奉献之歌。

  区委宣传部新时代文明实践中心百姓宣讲团成员、区委老干部局采访宣讲团团长、老年大学功能性党支部书记孙其章以“用初心留下红色记忆”讲述《红色记忆》背后的故事。孙其章从“中国共产党初心和使命的内涵、历史来源、坚守初心和使命面临的考验”等方面展开篇章,回顾了不同历史时期中国人民面临民族救亡进行的抗争历史;探寻了优秀中国共产党员的奋斗足迹,坚定了发扬革命优良传统,献身党的事业的信念

  参观“闯关东精神”展馆。学习“不惧艰险、勇往直前、敢闯敢创,善作善成”的新时代闯关东精神,凝聚起审批服务人大干快上、跨越发展的强大正能量,推进新一轮流程再造,为加快高质量发展激活引擎、激发动力。

 

 

  “都说你的信念不会变,都说你的旗帜不褪色……”闯关东纪念馆前、红旗渠畔、鲜艳党旗下,章丘审批服务人温情诉说着对祖国的祝福、对党的热爱、对事业的执著,这是他们对初心的坚守,对肩上使命的回应。把满足人民群众的政务服务需求作为创新的动力,“敢闯敢创、善作善成,精益求精,开创未来”。(通讯员:王倩)


责任编辑:徐英淦
分享到: