首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

平阴:学习践行“四新经济” 培育壮大新动能

2020-07-23 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月22日,平阴县举办县委理论学习中心组《“四新经济”发展实践探索》辅导报告会,邀请到上海社会科学院创新创业经济研究中心执行主任张剑波研究员以《“四新经济”发展实践探索》为题,就进一步拓展我县高质量发展路径,助推全县经济持续健康高质量发展作专题辅导。

   

  鲁网7月23日讯(记者 王雅茜)7月22日,平阴县举办县委理论学习中心组《“四新经济”发展实践探索》辅导报告会,邀请到上海社会科学院创新创业经济研究中心执行主任张剑波研究员以《“四新经济”发展实践探索》为题,就进一步拓展我县高质量发展路径,助推全县经济持续健康高质量发展作专题辅导。杨旭东、王秀成、宋广炎、赵敬成、孟克非等县几大班子领导,县委理论学习中心组成员参加了学习会。 

  

  张剑波研究员是中国科学与科技政策研究会区域创新专业委员会委员,上海交通大学科技创业研究中心、华东师范大学长江流域发展研究院兼职研究员。他曾经长期在中央大型企业集团和中央部属科研院所从事科研、管理工作,并曾任上海市张江高新区管委会发展规划处处长、上海科技管理干部学院副院长等职务多年。荣获上海市科技进步二等奖、上海市政府决策咨询成果三等奖、浙江省科技进步二等奖等省部级科技奖励。 

  

  会上,张剑波从“四新”经济的定义和内涵、发展“四新”经济的重要意义、发展“四新”经济的主要举措、对平阴发展“四新”经济的建议等四个方面,对“四新”经济进行了深入解读,使与会人员对“四新”经济有了一个全面、清晰的认识。报告视野开阔、旁征博引、深入浅出、分析透彻,既有理论高度和思想深度,又有很强的权威性、系统性、操作性,对于我县加快“四新”经济发展,推进产业转型升级具有重要的指导借鉴意义。 

  

  会议要求全县广大党员干部要以这次报告会为契机,深入系统学习“四新”经济有关知识,掌握内涵特征和核心要义,将所学所想运用到全面提升平阴经济发展质量和效益上。要落地落实,创新推进。紧紧围绕“四新”经济引进项目、实施项目,培育壮大优势产业集群,促进传统产业的产业智慧化、新兴产业的智慧产业化,促进跨界融合化、品牌高端化。要对标对表,攻坚克难。以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,按下“快进键”,跑出“加速度”,全面实现三季度“深推进、大提升”的目标要求。 


责任编辑:韩黟瞳
分享到: