首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

中国共产党济南市历城区第十四届委员会第十次全体会议举行

2020-07-28 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月28日,中国共产党济南市历城区第十四届委员会第十次全体会议举行。

   

  鲁网7月28日讯 7月28日,中国共产党济南市历城区第十四届委员会第十次全体会议举行。出席此次会议的有,历城区委委员31人,历城区委候补委员8人。历城区纪委常委、区监委委员和有关方面负责同志列席会议。会议听取和讨论了历城区委书记吕涛受区委常委会委托所作的工作报告,并安排部署了下一步工作任务。

  会议充分肯定了今年以来区委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对疫情对经济社会发展前所未有的冲击,区委常委会坚持围绕济南市委建设“大强美富通”现代化国际大都市目标任务,化危为机,迎难而上,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入开展改革攻坚,强力推进城市治理,不断提升民生福祉,扛牢管党治党责任,各项工作取得积极进展。

  会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,为历城发展带来了前所未有的战略机遇。要深入学习贯彻济南市委《关于实施黄河流域生态环境保护和高质量发展国家战略行动的意见》,准确把握历城在黄河流域生态环境保护和高质量发展国家战略中的目标任务,对标全市十大重点行动,主动作为,确保各项工作安排落地落实。

  会议强调,要深刻领会济南市委对“大强美富通”现代化国际大都市内涵要义的最新诠释,紧紧围绕“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展新格局,找准结合点,认真谋划,把空间区位优势切实转化为经济发展优势,努力做到加速“东强”、示范“南美”、融入“北起”、突破“中优”。加速“东强”,充分发挥骨干作用,做强东部的科创实力和产业能级,打造智造济南、科创济南的东部隆起带。示范“南美”,充分发挥典型带动作用,依托城乡融合发展试验区政策机遇,建设生态示范区。融入“北起”,充分发挥引擎作用,坚持“产城河”一体发展,建设高端高质、绿色低碳的“拥河发展”示范带。突破“中优”,充分发挥标杆作用,加快城市有机更新,打造独具历城特色的一流“城市会客厅”。

   

  会议指出,对标济南市委打造“科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南”的目标定位,历城区委确定了以先锋党建为引领,以平安建设为保障,加快打造“科创历城、智造历城、文化历城、品质历城”的总体工作布局。加快打造“科创历城”,深入实施创新驱动发展战略,积极融入齐鲁科创大走廊建设,实施科技创新人才聚集行动,建设创新创业科技城。加快打造“智造历城”,深入落实工业强市发展战略,把推动制造业高质量发展放在经济工作首位,重点培育生物医药、智能制造、数字经济、高端装备、物流贸易、区域总部六大主导产业,推进产业转型升级。加快打造“文化历城”,通过建设城市IP、营造文旅场景、发展文旅产业,展现历城软实力,全力构建魅力彰显的文化基地。加快打造“品质历城”,坚持高标准规划、高标准建设,着力保障改善民生,加强精细化管理,打造“田园乡村”,全力建设“三生融合”的品质城市。

  会议还强调,要扎实做好当前各项工作,抓牢常态化疫情防控,推动经济高质量发展,提升对外开放水平,打赢三大攻坚战,加强城市建设管理,扎实做好民生保障,全面加强党的建设,确保完成全年目标任务。

  会议号召,历城区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结一致,在济南市委市政府的坚强领导下,担当实干、奋勇拼搏,加快打造“四个历城”,为建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新贡献。(本网记者)


责任编辑:殷会丽
分享到: