首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

共话未来,共谋发展!济南市历城区“亲商沙龙”迎来首批客人

2020-08-03 14:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月1日下午,济南市历城区“亲商沙龙”迎来首批客人——山东七星实业有限公司董事长张建兴和山东凯莱电气设备有限公司总经理赵逸。

  鲁网8月3日讯 8月1日下午,济南市历城区“亲商沙龙”迎来首批客人——山东七星实业有限公司董事长张建兴和山东凯莱电气设备有限公司总经理赵逸。“企业做大做强,既是企业家的意愿,也是政府的期待,更能造福一方百姓安居乐业。借今天这个机会,咱们以茶会友,畅所欲言,共话发展。”历城区委常委、常务副区长张庆国一番诚恳的话语,让两位企业家放下了拘谨,瞬间拉近了距离。

  话题围绕“企业倍增计划”展开,旨在扶持鼓励企业发展壮大,做大做强。通过“以茶会友”的方式,深入了解企业发展过程中遇到的各类问题,群策群力、现场办公,力争帮助企业利用3至5年时间实现规模与效益倍增。

  山东七星实业有限公司是一家集建筑节能墙体自保温和装配式部品、部件节能新产品、新技术、新工艺、智能装备的研发、生产、销售、推广应用于一体的综合性实业集团公司,国家高新技术企业。企业2019年实现主营业务收入8000万元。据张建兴介绍,2020年企业预计实现主营业务收入1.5亿元,新厂投产后,两年内产值可达5亿元,希望政府在土地和资金方面给予一定的支持。

  山东凯莱电气设备有限公司是一家专业从事高低压成套开关设备的研发、生产与销售的国家级高新技术企业,主导产品覆盖从0.22KV到35KV电压的配电设备。企业2019年实现主营业务收入2.1亿元,赵逸表示,新的智能化生产基地投产后,预计年产值达到5亿元,希望政府协助搭建院校合作平台实现技术提升,同时通过对接区内各大重点项目来拓展市场。

  针对两家企业提出的发展需求,张庆国要求在场各部门,要在要素保障、政策支持、市场拓展等方面支持企业实现倍增,区政府将对企业提出的需求积极采取措施,并跟踪督导落实。

  最后,张庆国表示,历城区“亲商沙龙”的打造,既是政府和企业沟通交流的线下平台,更是助力企业倍增发展的路径机制。海纳百川,有容乃大,开放的历城诚挚邀请全区、全市、全省,乃至全国各地的企业家到“沙龙”坐一坐、到历城走一走看一看,共商发展大计、共谋美好未来!(本网记者)


责任编辑:编辑值班3
分享到: