首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

2020泉城(华山湖)夜跑节9月12日晚鸣枪起跑

2020-09-07 18:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月7日下午,2020泉城(华山湖)夜跑节新闻发布会在济南奥林匹克体育中心新闻中心举行。

  鲁网9月8日讯(记者 殷会丽)9月7日下午,2020泉城(华山湖)夜跑节新闻发布会在济南奥林匹克体育中心新闻中心举行。作为新冠疫情以来济南市举办的首场路跑赛事,2020泉城(华山湖)夜跑节首场比赛将于9月12日晚6点30分鸣枪起跑。赛事计划参赛规模500人,赛程约6公里,不计名次。

 

  历城区体育事业发展中心党组书记、主任高振宏详细讲解了夜跑节的筹备情况。高振宏介绍,各项前期筹备工作目前已经基本完成。竞赛组织方面,有条不紊。志愿者服务方面,坚持做到跑友满意。医疗保障方面,力求万无一失。赛事宣传方面,继续加热升温。

 

  此次夜跑活动选址在位于历城区的华山湿地公园。整饬一新的华山历史文化湿地公园是泉城济南的一个新地标,也是济南市着力推进“体育+公园”建设,深入推进15分钟健身生活圈的重要标志性区域样本。高振宏说,一汽-大众探岳2020泉城(华山湖)夜跑节是本年度济南市举办的首场城市路跑赛事,也是济南市体育局和历城区政府着力推进体育赛事服务行业复工复产的标志性举措,是深化满足广大市民群众不断增长的健康生活需求的民生工程,是历城区拓展华山历史文化精神内核,建设“文化历城”的新要求,也是市区携手倾力打造体育夜经济样板的品牌工程。


责任编辑:王冰姿
分享到: