首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

章丘供电公司:葱王身边的“电保姆”

2020-11-19 11:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“大葱要想长得好,按时浇地少不了!雨季过后,大葱还要至少浇十几次水,供电所的师傅们每到该浇地时,都主动到我们的变压器和线路来看看,保证我们的灌溉用电。不管啥时候,只要电上有问题,一个电话他们第一时间就能帮咱解决,现在供电服务真是太好了!”11月17日,大葱吉尼斯世界纪录种植户章丘绣惠王金村苗发勇在自己种植的大葱地里握着章丘供电公司彩虹共产党员服务队绣惠供电所分队队长牛磊的手高兴地说道。

  ED0B0790_副本 

  鲁网11月19日讯 “大葱要想长得好,按时浇地少不了!雨季过后,大葱还要至少浇十几次水,供电所的师傅们每到该浇地时,都主动到我们的变压器和线路来看看,保证我们的灌溉用电。不管啥时候,只要电上有问题,一个电话他们第一时间就能帮咱解决,现在供电服务真是太好了!”11月17日,大葱吉尼斯世界纪录种植户章丘绣惠王金村苗发勇在自己种植的大葱地里握着章丘供电公司彩虹共产党员服务队绣惠供电所分队队长牛磊的手高兴地说道。

  IMG_6162 

  章丘大葱有着2700年的种植历史,以其“高、大、脆、白、甜”名扬全国,被明世宗御封为“葱中之王”。每年当地评选“大葱种植状元”主要通过“葱的柱高、葱白茎粗、葱白高度、单株重量”四个指标进行,在中国·章丘大葱文化旅游节活动中,经吉尼斯世界纪录认证官的见证下,通过第三方机构红外测距仪从大葱茎盘基部到大葱叶尖的三次精确测量,得出其平均2.532米的高度。

  ED0B0778_副本 

  服务葱农,电力先行。在苗师傅悉心培育“吉尼斯”大葱的过程中,章丘供电公司彩虹共产党员服务队绣惠供电所分队利用“网格化”服务网络优势,把便民服务举措细化到田地,建立常态服务机制,24小时提供供电服务。同时定期向他讲解安全用电、节约用电和电力设施保护知识,发放安全用电宣传资料,现场受理解答各类用电咨询问题,帮助其检修用电设备,为其提供全过程、全方位“保姆式”服务。“能够为吉尼斯葱王服务,我们也是感到非常荣幸!以后在用电方面有问题,您一定要给我们打电话,我们一定随叫随到,服务一定包您满意!”服务队员们拍着胸脯向苗师傅保证道。

  ED0B0785_副本 

  俗话说“一方水土养一方人”,章丘大葱誉满全国得益于王金村得天独厚的地理条件。该村坐落于女郎山脚下,土壤肥沃、气候宜人,葱农凭借“早移栽、多培土、勤浇水”的种植经验,秋季育苗、夏季移栽,这样培育生长出的大葱糖度高、脆度好。目前,章丘区大葱种植总面积达到10万亩,年产量达到6亿公斤,实现年产值7亿多元,从业人员10万人以上,章丘大葱品牌价值达52.4亿元,成为拉动区域经济发展、带动农民增收致富的支柱产业。(本网记者)


责任编辑:徐英淦
分享到: