首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

喜讯!章丘区成功创建国家全域旅游示范区

2020-12-17 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
刚刚,国家文化和旅游部在山东荣成召开会议正式宣布第二批国家全域旅游示范区名单,章丘区喜获殊荣。章丘区四年来的创建工作取得丰硕成果,章丘成功跻身“国家全域旅游示范区”行列,是济南市第一个、也是唯一一个上榜区县。

  鲁网12月17日讯 刚刚,国家文化和旅游部在山东荣成召开会议正式宣布第二批国家全域旅游示范区名单,章丘区喜获殊荣。章丘区四年来的创建工作取得丰硕成果,章丘成功跻身“国家全域旅游示范区”行列,是济南市第一个、也是唯一一个上榜区县。

   

  第二批国家全域旅游示范区名单

  章丘区喜获殊荣

  章丘区四年来的创建工作

  取得丰硕成果

  章丘成功跻身“国家全域旅游示范区”行列

  是济南市第一个、也是唯一一个上榜区县

   

  

 

  近几年,章丘率先启动体制机制创新,为全域旅游发展谋篇布局。区委、区政府高度重视,在全省率先成立旅游发展委员会,不断调整充实领导机构。成立党政主要领导挂帅的全域旅游创建工作领导小组,全面负责全域旅游创建工作。在济南率先制订全域旅游发展规划、指导意见、实施方案等,成立旅游法庭、纠纷调解室、旅游警察、旅游市场监管办公室等旅游综合监管机制。同时,章丘旅游部门还与其他部门创新协调机制形成合力。与公安系统、法院、市场监管局等合作,构建章丘区旅游纠纷大调解体系。统筹各部门资金支持全域旅游建设,相关职能部门、农林水等关联产业、城乡、交通等基础设施部门均安排涉旅资金支持旅游发展,形成多部门发展合力、多部门联动和共建格局。成立明水古城项目建设领导小组及管理委员会,参与古城建设过程中每个环节,推进古城项目建设。据统计,近两年来,章丘财政累计整合各级专项资金7亿多元,出台旅游重点建设项目贷款贴息补助资金管理办法和旅游招商优惠政策,确保了全域旅游资金投入。发改委、财政、城建、交通等部门联合出台专项政策,优先支持全域旅游发展;创新旅游用地供给,优先安排绣源河景区、野生动物园、华侨城等旅游项目用地,为创建国家全域旅游示范区奠定了坚实基础。(本网记者)

 

   


责任编辑:徐英淦
分享到: