首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

山东省农业农村厅到章丘区考察小麦冬前苗情开展技术指导

2020-12-10 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年12月9日,山东省农业农村厅植保站站长徐兆春带队来我区考察小麦冬前苗情,检查粮食绿色高质高效创建项目建设情况,并就下一步我区的小麦生产开展技术指导。

  鲁网12月10日讯 2020129日,山东省农业农村厅植保站站长徐兆春带队来我区考察小麦冬前苗情,检查粮食绿色高质高效创建项目建设情况,并就下一步我区的小麦生产开展技术指导。 

  粮食绿色高质高效创建项目是我区统筹利用涉农整合资金,是加强对我区产粮大县粮食生产稳定度建设的重要举措。考察组分别对宁家埠街道向高村、白云湖街道垛寨村、绣惠街道船北村的麦田进行了实地考察,其中垛寨村、船北村为2020年粮食绿色高质高效项目实施村。考察组认为我区通过粮食绿色高质高效项目实施,有力的带动了我区农户科学种田的水平,通过玉米晚收、小麦精播等技术的推广,2020年秋种我区小麦播期适宜、底墒充足,当前麦田面积一类苗占大多数,少数为二类苗,三类苗面积极少,查看地块小麦植株健壮,分蘖平均3-4个,为明年丰收奠定了良好的基础。同时指出我区麦田病虫害指数较低,但个别地块杂草较多,建议明年春天及时进行化学防治。 

  济南市农业农村局副局长王奉光同志、生产指导处处长陈黎明同志,区农业农村局农技站长周克华同志陪同。(通讯员 王道远)  

   

  (左一为山东省农业农村厅植保站站长徐兆春) 


责任编辑:徐英淦
分享到: