首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 区县 > 正文

章丘区城管局:“十倡导 十力戒”扎实开展作风集中整顿激励担当作为行动

2021-01-15 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真贯彻章丘区委一届十一次全会精神,在全局范围内扎实开展好“作风集中整顿、激励担当作为”行动,章丘区城市管理局全面对标区委“六六六四”行动要求,紧密结合全局工作实际,坚决夯实规定动作、深刻做好自选动作,聚焦作风陋习亮剑开刀,凝聚全局力量担当作为,砥砺初心使命干事创业,奋力推进全年工作谋篇开局、创新跨越。

  鲁网1月15日讯 为认真贯彻章丘区委一届十一次全会精神,在全局范围内扎实开展好“作风集中整顿、激励担当作为”行动,章丘区城市管理局全面对标区委“六六六四”行动要求,紧密结合全局工作实际,坚决夯实规定动作、深刻做好自选动作,聚焦作风陋习亮剑开刀,凝聚全局力量担当作为,砥砺初心使命干事创业,奋力推进全年工作谋篇开局、创新跨越。

   

  强化组织领导、明确行动步骤,坚持问题导向深挖严查立改。迅速成立了以一把手为组长、分管领导为副组长、党组成员及区管领导干部为成员的行动领导小组和督查督导、综合协调、宣传材料、装备保障四个工作组,专门制定下发了全局《作风集中整顿激励担当作为行动的实施方案》及行动配档表,进一步调整了领导责任分工,细化了行动节点步骤,以强有力的组织领导和行动规范,全程全力夯实动员部署、自查自纠、边查边改、建章立制“四个环节”,同时,连续召开了两次党组扩大会议,以深挖私、假、怕、拖、飘、低“六大问题”为核心,全面排查梳理队伍管理和作风建设方面存在的深层次问题,对症下药、挂图作战、立查立改、逐个销号,全面夯实城市管理和综合执法各项工作的长效发展基础,打造综合行政执法队伍新形象。

   

   

  强化创业导向、凝聚广泛共识,坚持作风引领激励担当作为。针对排查的深层次问题,在全局范围内大力倡导担当实干,力戒作风漂浮;倡导履职尽责,力戒该为不为;倡导立说立行,力戒效率低下;倡导敢闯敢创,力戒因循守旧;倡导善作善成,力戒浅尝辄止;倡导实绩实效,力戒表面文章;倡导团结协作,力戒推诿扯皮;倡导示范引领,力戒表率不足;倡导严规守纪,力戒松松垮垮;倡导赶超跨越,力戒自我满足,把“十个倡导、十个力戒”作为整顿“六大问题”、开展“六项活动”和构建“六个机制”的行动导向,刀刃向内、刮骨疗毒,凝聚共识、担当作为,加速凝聚正气充盈、团结奋进、真抓实干的攻坚合力,不断激发创新创造、自我突破、追求卓越的创业动能。

   

  强化贯彻落实、注重行动实效,坚持查改结合浓厚行动氛围。着力策划开展一系列针对性强的学习教育培训活动,在全局范围内通过专题调研、跟踪问效、打分评比、公开公示、监督问责、表彰奖励等有效措施,全面夯实集中整顿效果,通过举办红色教育培训、廉政警示教育培训、“城管开讲啦”论坛活动以及“奋力自强、服务东强”大讨论、规范化执法“大比武”、“大练兵”等一系列行之有效的活动,持续浓厚集中整顿行动氛围。同时,着力强化示范引领,以党组民主生活会、带动支部组织生活会,以领导干部自查自纠立改、带动广大队员深入排查整改,以党组中心理论组学习、带动基层组织集中学习,以领导小组办公室督促指导、带动科室中队深入贯彻落实,真正让集中整顿行动取得实实在在的效果,带动全局各项工作高效、高质开展。

   

  强化制度保障、建立健全机制,坚持常抓长效创新跨越发展。梳理完善了现有制度规定,汇编成以领导班子自身建设、领导班子岗位职责、领导班子议事决策、领导班子工作运行、领导班子联系群众、领导班子干部选任、领导班子监督约束等领导班子工作制度以及队伍管理工作制度、行政执法工作制度、后勤管理工作制度、监督考核工作制度为一体的《内部工作制度汇编》,印发全局征求意见、充实完善、严格执行,同时,对于作风集中整顿行动中积累的好经验、好做法,将以制度的形式固定下来、充实进去、坚持执行,对违反制度的人和事,严肃处理,以从严从实的要求,巩固作风集中整顿成效,为全局各项工作实现创新跨越发展健全高效运行机制,奠定坚实制度基础。(本网记者)

   

 


责任编辑:徐英淦
分享到: