首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 热点 > 正文

“利奇马”影响济南 易搜志愿者分队赴章丘赠送爱心物资

2019-08-13 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日晚,得知章丘灾情后,易搜集团紧急组织青年志愿者小分队,驱车100余公里奔赴章丘进行援助。
    鲁网8月13日讯 11日晚,台风“利奇马”登陆山东地区,受其影响,自11日开始,山东多地遭暴雨甚至特大暴雨袭击。
易搜志愿小分队赶赴章丘

  受台风影响,济南章丘区强降雨,加之杏林水库漫灌,造成下游相公街道办事处东皋村等四村严重受灾。截止至11日19时,章丘区平均降雨量已达到270.9毫米,几十余村庄受灾。受暴雨连续冲击,章丘刁镇多数村民房屋损毁严重,随时面临倒塌危险。目前救援行动已经开展,部分村民被转移到刁镇中心小学临时安置点。

  一方有难八方支援,得知章丘受灾后,各地救援力量和爱心援助源源不断地涌进灾区。12日晚,得知章丘灾情后,易搜集团紧急组织青年志愿者小分队,驱车100余公里奔赴章丘进行援助。志愿者来到章丘区刁镇中心小学,给临时安顿在此的南芽村和北芽村村民们送去了400床床垫等救援物资,为其提供基本生活保障。

易搜志愿小分队带着爱心物资赶赴章丘

易搜志愿小分队带着爱心物资赶赴章丘

易搜志愿小分队带着爱心物资赶赴章丘

易搜志愿小分队带着爱心物资赶赴章丘

众人齐力卸下爱心物资

爱心物资满满放了一教室

转移的受灾群众用上了床垫

  记者了解到,易搜集团是一家专注互联网精准营销的数据科技公司,集团及旗下子公司的业务板块,服务内容涵盖整个营销传播产业链,以及基于数据科技的智慧经营服务,服务山东全行业市场。董事长李伟心在不断将企业做大做强的同时也不忘奉献爱心,回报社会。李伟心倾力打造了“易搜集团在行动”公益品牌,借助企业优势及资源,积极承担社会责任,弘扬企业精神,面向社会困难群体提供帮扶与救助。该公益品牌自2016年创立至今,帮扶孤寡老人、贫困大学生、残障人士上千余名。

  此次台风造成章丘地区受灾严重,易搜集团秉承一直以来坚持为社会奉献大爱的理念,董事长李伟心第一时间组织志愿者赶往救灾第一现场,尽集团之力,支援章丘地区做好受灾群众基本生活保障等工作。

  经过多年来的不断发展,“易搜集团在行动”已经成了具有强大社会影响力的公益品牌,并将易搜集团公益推向一个崭新的阶段。接下来,易搜集团将会动员、组织更多员工加入到公益行动中,不断扩大公益行动规模,加大社会帮扶力度,将该公益品牌打造成为推动山东公益事业发展的重要力量。(本网记者)


责任编辑:刘辉
分享到: