首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 热点 > 正文

济南市疾控中心开展对口支援和扶贫协作干部人才 家属中秋节走访慰问活动

2019-09-12 16:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
支援重庆市武隆区疾病预防控制工作是积极响应党中央和国务院关于加强全国东西部扶贫协作号召的具体举措,是每一个疾控人的责任和使命。2019年5月起,济南市疾控中心党委委员、副主任耿兴义和人力资源管理科刘海波,作为济南市第四批医疗卫生扶贫协作人员到结对帮扶的武隆疾控,开展为期6个月的扶贫协作工作。
  鲁网9月12日讯 支援重庆市武隆区疾病预防控制工作是积极响应党中央和国务院关于加强全国东西部扶贫协作号召的具体举措,是每一个疾控人的责任和使命。2019年5月起,济南市疾控中心党委委员、副主任耿兴义和人力资源管理科刘海波,作为济南市第四批医疗卫生扶贫协作人员到结对帮扶的武隆疾控,开展为期6个月的扶贫协作工作。
  两位同志自对口支援武隆疾控工作以来,铭记初心、不辱使命,真诚对待、真心付出,真正把对口地区当做第二故乡,积极做好各项扶贫协作工作,发扬了疾控精神,展现济南疾控的良好形象,向组织交出了满意的答卷。
  9月11日,中秋节来临之际,伴着绵绵细雨,市疾控中心工会主席周敬文,党办主任贾卓代表中心,走进两位参加扶贫协作同志的家中和家属工作岗位,送上中心的关怀、节日的问候及慰问品,同时送上制作精美的全家福相册,感谢家人对对口支援和扶贫协作工作大局的支持和无私奉献。他们与两位同志的家属亲切交流,详细了解其工作、学习、生活、身体、家庭等情况,并认真听取意见建议,积极协调解决遇到的实际困难,从实从细做好服务保障工作。两位同志的家属感谢中心领导的关心和帮助,并表示将全力照顾好家庭,极力支持对口支援和扶贫协作工作,一定让干部安心工作,圆满完成对口支援和扶贫协作工作任务。
  近年来,济南市疾控中心派出多名对口支援和扶贫协作人员坚守岗位,克服困难,无私奉献,形成了“资源共享、优势互补、发展互惠、合作共赢”的扶贫协作工作模式,为两地人民健康保驾护航打下坚实基础。济南市疾控中心将不断加强与武隆疾控、湘西疾控的结对扶贫和对口帮扶工作,认真做好“万名干部下基层”工作,确保对口支援和扶贫协作工作有序有力推进。为助力健康中国建设,打赢扶贫协作攻坚战贡献力量。

责任编辑:李颖
分享到: