首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 热点 > 正文

济南:搭建高校新媒体矩阵 传递青年好声音

2019-11-16 13:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月15日,由共青团济南市委、济南市学生联合会主办,历下区历史文化保护中心、共青团历下区委、开创集团承办、百度APP济南频道协办的“青春耀泉城”——大学生追梦济南计划工作推进会暨驻济高校新媒体联盟入驻对接仪式在明府城百花洲举行。

  鲁网11月16日讯(记者 李颖) 为讲好济南故事,服务城市发展,团市委依托驻济高校新媒体联盟有型载体,整合“青春济南”新媒体矩阵与驻济高校新媒体资源,全面对接省内顶尖权威融媒体中心,让高校学生了解济南、爱上济南、留在济南。1115日,由共青团济南市委、济南市学生联合会主办,历下区历史文化保护中心、共青团历下区委、开创集团承办、百度APP济南频道协办的“青春耀泉城”——大学生追梦济南计划工作推进会暨驻济高校新媒体联盟入驻对接仪式在明府城百花洲举行。团省委副书记李子元,团省委宣传部部长兼网络新媒体中心主任高庆军,团市委书记黄晓广,团市委副书记徐冬梅、团市委副书记孙华、团市委副书记孔庆松,历下区委副书记尹红梅,历下区历史文化街区规划保护中心主任于克等省、市、区相关领导出席活动,45所驻济高校团委负责人、新媒体负责人、志愿者工作负责人、团省委“网上共青团”培训班学员150余人参加活动。 

  说明: 1 

  说明: 2 

  团省委副书记李子元致辞 

  说明: 3 

  团市委书记黄晓广致辞 

  作为“青春耀泉城”— —大学生追梦济南计划的重要组成部分,团市委在原有济南高校新媒体联盟基础上,与45所驻济高校共同发起成立驻济南高校新媒体联盟(JUNL),入驻团省委融媒体中央厨房,济南日报报业集团融媒体中心、济南广播电视台融媒体中心、百花洲融媒体中心等省内顶尖实体平台,实现高校与融媒体中心资源共享,精准对接全市团员青年,围绕讲好济南故事,宣传好、发动好、参与好,以实际行动全面对标“七大提升行动”,为建设大强美富通现代化国际大都市贡献青春力量。 

  说明: 4 

  驻济高校新媒体联盟、青春济南新媒体矩阵入驻团省委新媒体中央厨房 

  说明: 5 

  融媒体中心授牌仪式 

  说明: 6 

  “这,就是青春济南”大学生走进济南系列活动出征仪式 

  说明: 7 

    驻济高校团委第二次联席会议 

  说明: 8 

  驻济高校新媒体联盟第一次联席会议 

  说明: 9 

  “这,就是青春济南”大学生走进百花洲活动 

  活动中,驻济高校团委第二次联席会议、驻济高校新媒体联席会议和“这,就是青春济南”大学生体验济南主题活动同时举办。 

    “大学生追梦济南计划”启动以来,校地团委在实习济南、志愿济南、体验济南、创业济南、融入济南五个方面实现了新突破,形成了新亮点。实施共青团“千人实习计划”,组织668名大学生参与暑期实习。在130余个社区、窗口单位建立志愿服务工作站。组建733支服务济南“三下乡”实践队伍。带领实习学生走进浪潮、超算、三涧溪等开展2轮研学活动。举办“星火创客”大学生创业大赛,就业创业直通车对接岗位2000余个。评选表彰驻济高校“济南市优秀团干部”29名,“济南市优秀共青团员”30名。


责任编辑:编辑值班
分享到: