首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 热点 > 正文

第一届中国·山东数字经济优秀项目(产品)大赛在济南开幕

2020-05-20 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,以“培植数字经济发展沃土”为主题的第一届中国·山东数字经济优秀项目(产品)大赛在济南拉开帷幕。本次大赛将具体落实《数字山东2020行动方案》中提出的开展数字经济企业培育“沃土行动”、“孵化100个左右创业团队”,获奖项目可受邀参加山东省数字经济优秀项目签约落地深度行,并优先向山东省省级数字经济园区推荐,同等条件下优先入驻大赛合作园区、孵化器和众创空间。据悉,记者在现场了解到,大赛面向高校学生设置专项奖金共计30万元,获奖应届毕业生进入京东集团、浪潮集团面试直通车,参加国网山东电力招聘的优先录取,充分显示我省在开展数字经济建设“沃土行动”中,高度重视培养人才及在校学生的创新能力。

  鲁网5月20日讯(记者 韩黟瞳)今天上午,以“培植数字经济发展沃土”为主题的第一届中国·山东数字经济优秀项目(产品)大赛在济南拉开帷幕。大赛从5月中旬持续至10月面向全国举办,致力于打造各地区、各领域优秀团队的展示交流平台和数字经济优秀项目产品的对接孵化平台。 

    

  据悉,本次大赛共设数字经济集聚发展、传统产业数字化转型和培育数据要素市场3个主题,内容包括面向数字经济园区的5G、大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等行业应用;轻工纺织、蔬菜产销、电力能源、现代物流等传统行业产业链数字化转型方案;基于公共数据的数据汇聚、挖掘、清洗、分析、应用解决方案或数据交易商业模式。“这三个领域的划分基于山东的产业特色:数字经济园区建设已经起势,农业、工业发展基础好赋能前景广阔,积极探路数据要素市场体制机制明显。”山东省大数据局产业推进处卢修名表示。 

    

  本次大赛将具体落实《数字山东2020行动方案》中提出的开展数字经济企业培育“沃土行动”、“孵化100个左右创业团队”,获奖项目可受邀参加山东省数字经济优秀项目签约落地深度行,并优先向山东省省级数字经济园区推荐,同等条件下优先入驻大赛合作园区、孵化器和众创空间,按规定享受相关优惠政策。“通过举办这次大赛,我们希望吸引更多数字经济领域的优秀项落户山东,助推山东数字经济发展。”山东省大数据局副局长廉凯对记者说。据悉,记者在现场了解到,大赛面向高校学生设置专项奖金共计30万元,获奖应届毕业生进入京东集团、浪潮集团面试直通车,参加国网山东电力招聘的优先录取,充分显示我省在开展数字经济建设“沃土行动”中,高度重视培养人才及在校学生的创新能力。 

    

  本届大赛由山东省大数据局牵头,联合山东省总工会、共青团山东省委、山东省科协、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省通信管理局等10家单位共同主办,旨在助力山东数字经济园区、企业双招双引,推动优秀小微企业和创业团队孵化,打造产学研合作平台。 

    

  附:报名网址及二维码 

http://bdb.shandong.gov.cn/art/2020/5/19/art_76147_9111078.html 

   


责任编辑:王雅茜
分享到: