首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

一偷车贼连续两天凌晨作案

2019-06-20 07:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日、12日,济南市公安局市中区分局魏家庄派出所辖区连续发生两起电瓶车被盗案件。民警接到报案后,立刻赶往现场。通过“市中云眼”,民警发现两起案件发案时间均为凌晨4点左右,并通过穿着特征判断两起案件作案人系同一名男子。目前该男子已被抓获。

  鲁网6月20日讯 6月11日、12日,济南市公安局市中区分局魏家庄派出所辖区连续发生两起电瓶车被盗案件。民警接到报案后,立刻赶往现场。通过“市中云眼”,民警发现两起案件发案时间均为凌晨4点左右,并通过穿着特征判断两起案件作案人系同一名男子。目前该男子已被抓获。

  短时间内作案如此频繁,这应该是“老手”所为。通过调查发现,该男子两次作案后都消失在华山镇一城中村附近,因此该男子藏匿在此处的可能性极大。民警连续三天白天走街串巷走访,凌晨蹲守在该男子出村必经之路。

  三天后,6月15日凌晨三点左右,民警终于在历城区华山镇宋刘村外的马路上抓获该案嫌疑人韩某城,并现场查获其随身携带的撬棍、T形改锥、十几套电动车钥匙等作案工具。

  经查,嫌疑人韩某城对6月11日、12日盗窃两辆电瓶车的违法行为供认不讳,但拒不交代住处。韩某城先后有四次前科,反侦查能力较强,民警分析韩某城不可能仅有这两次违法行为,随即展开进一步侦查。调查中,韩某城交代了其在华山镇宋刘村的藏匿地点,民警在其住处搜查出电瓶车3辆、旧电瓶几十块、在其床下的三个整理箱内发现电瓶车雨衣、护膝手套若干,电瓶车充电器一箱,进一步扩大了证据面。至此,韩某城系列电瓶车盗窃案告破,破获案件10余起。

  此案正在进一步审查中。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: