首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

暖心!济南首个城管驿站亮相街头

2019-11-27 07:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在济南市首个“城管驿站”亮相历城街头。记者了解到,该驿站可以为城市一线管理人员和户外劳动者们提供多种服务。

  鲁网11月27日讯 近日,在济南市首个“城管驿站”亮相历城街头。记者了解到,该驿站可以为城市一线管理人员和户外劳动者们提供多种服务。

  “宽敞清凉的休息室,便捷的微波炉、冰箱,免费畅通的无线网络,各式各样的报纸书籍。”11月26日,记者来到了位于历城区全福立交桥西南角的城管驿站,一进入其中,干净整洁的内部设施让人耳目一新。

  “该驿站包括地下一层和地上两层共297平方米,目前从早上八点一直开放到下午六点。”全福街道办事处城管科相关负责人李锦斌介绍说,“城管驿站”在为城市管理一线作业人员提供休息、学习场所的同时,还可为保洁员、快递员等户外劳动者解决饮水、如厕和休息等需求。

  “以前没有地方休息,实在累了就在附近的露天广场上休息。”李德兰已经在园林局工作九年了,主要从事户外绿化施工。对于城管驿站的建成,她赞不绝口,“冬天这里可暖和了,不光设施齐全还免费供应热水。”

  “利用我们在环卫设施建设的优势,在公厕建设和提升改造中,对管理间休息点进行了改造提升。”历城区城管部门相关负责人表示,今后将改造更多的“城管驿站”,让户外劳动者累了能休息、渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、没电能充电、饭凉能加热。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: