首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

济南到龙口6小时路程愣是走了12小时

2019-12-10 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这两天,山东人的朋友圈被大雾刷了屏,“仙境济南”“仙境潍坊”频现朋友圈。昨日更严重,济南、聊城、淄博等9市出现能见度低于50米的特强浓雾。在这种天气下,济南一市民去龙口出差,原本6小时左右的车程,愣是走了12个小时,“真实上演了人在囧途”。

  鲁网12月10日讯 这两天,山东人的朋友圈被大雾刷了屏,“仙境济南”“仙境潍坊”频现朋友圈。昨日更严重,济南、聊城、淄博等9市出现能见度低于50米的特强浓雾。在这种天气下,济南一市民去龙口出差,原本6小时左右的车程,愣是走了12个小时,“真实上演了人在囧途”。

  高速封路无奈走下道

  “仙境济南”刷屏模式,也未阻止出行的步伐。昨天一早,市民王先生赶到济南长途汽车总站买了去龙口的车票。“本以为昨天的雾和之前一样,太阳一出就散了,所以就按原定计划出差了。”王先生坦言,之前去龙口出差都是开车去,4个小时左右就能到。这次天不好,选了客车,以为五六个小时能到,万万没想到12个小时还到不了。

  12月9日早晨7点,济南、淄博、泰安等9市的部分地区出现能见度低于50米的特强浓雾。因雾大,早晨济南高速辖区所有收费站全部双向封闭。

  王先生乘坐的客车于早上9点50发车,按正常行驶,下午三四点差不多能到。“因为高速封闭,客车走的省道。刚出济南时,还算顺利,过了淄博,就频出状况。”

  司机找不到路老板远程遥控指挥

  9日的山东,15市达到了重污染,潍坊的雾也很大,简直是“从仙境济南扎进仙境潍坊”。

  “大雾天,路本来就不好走,再加上司机不熟悉路,真的是有点着急。”王先生告诉记者,“估计司机平常都是走高速,这次走的省道,所以路上有的地方限高,只能绕回去再找路。有时候堵车,再加上大雾,司机看不清楚,走走停停,开得很慢。”

  令王先生哭笑不得的是,雾天走的慢也就算了,但司机不大会用导航,让他很崩溃。“一直找不到正确的路,客车老板就给我们这个司机打电话遥控指挥,结果也不大行。”在潍坊转了一个多小时,司机也没找到正确路线。

  “最后客车公司老板实在急得不行了,就开着车来找我们了。”王先生告诉记者,下午五点半,通过手机定位,客车公司老板终于在潍坊找到了这辆迷失的客车,“他将司机用另一辆车送走后,自己上阵开车送我们到目的地。”

  一天吃了一顿饭

  “晚上7点客车行驶到沙河收费站,老板想从这里上高速,结果封闭了,无奈我们又跑回去了。”电话那头的王先生苦笑着告诉记者,从早上九点半到晚上十点,一车的乘客们都很疲劳,但并没有人表示不满。

  王先生直言:“乘客素质都比较高,看到司机已经很着急了,我们都没说什么,别给司机添堵了。”大雾难行,乘客们对这趟“缓慢的旅程”表示理解。“大家都心态平和,希望能早点平安到达龙口。”

  一天下来,王先生吃了一顿正式的饭,就是早饭。“原以为几个小时就能到,没带啥食物。”王先生告诉记者,“经过加油站的时候,乘客就下去买点面包之类的吃的,垫垫肚子。或者车停在路边找路的时候,大家就下车到附近的超市买一些食品,简单吃点充饥。”

  深夜22点,王先生告诉记者,自己快要到达目的地了,比自己预计的提前了2个小时,“我原来想半夜能到就不错了,这已经很好了。”在车上王先生提前预订好了酒店,“先去休息一下,坐了一天车,累挺了。”

  据天气部门预测,重污染天气将持续一段时间,预计11日清晨大雾情况会有所好转。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: