首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

济南律师律所捐款捐物230余万助力抗疫

2020-02-14 08:21 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在济南市司法局安排、部署下,济南市律师协会于1月27日发出《关于律师行业有序开展新型冠状病毒感染肺炎疫情捐助活动的倡议》,在全市律师行业引起强烈反响,广大律师、实习人员及律所行政人员,纷纷献出爱心,为抗击疫情尽一己之力。截至2月12日17时,全市律师、律所累计捐款捐物达230余万元。

  鲁网2月14日讯 在济南市司法局安排、部署下,济南市律师协会于1月27日发出《关于律师行业有序开展新型冠状病毒感染肺炎疫情捐助活动的倡议》,在全市律师行业引起强烈反响,广大律师、实习人员及律所行政人员,纷纷献出爱心,为抗击疫情尽一己之力。截至2月12日17时,全市律师、律所累计捐款捐物达230余万元。

  目前,有230家律所通过市律协捐助善款172万余元,京鲁、国浩(济南)、众成清泰(济南)、国曜等所捐款超过10万元;郝纪勇副会长个人捐款达20万元;辰静、盈科(济南)、环周、德恒(济南)、豪才、德衡(济南)、圣义、博翰源8家律所捐款都超过了3万元;观韬(济南)等20家律所捐款超过了1万元。

  经初步统计,济南全市21家律所的60余名律师通过向湖北省慈善总会、武汉市慈善总会、天桥区慈善总会、高新区慈善总会、天桥区新联会、惠民县慈善总会、江苏商会、济南市红十字会、天桥区工商联、中山博爱基金会、北京韩红爱心慈善基金会、四川省红十字基金会、中国社会福利基金会、爱得基金会、中华社会救助基金会、北大山东校友会、中华思源工程扶贫基金会等其它途径捐款15万余元。全市5家律所及其律师捐赠疫情防控物资合计价值约45万元。

  首批善款去向,向武汉市慈善总会捐赠500064.66元善款;其中30万元定向用于承担新型肺炎救治任务的金银潭、雷神山、火神山三家医院的疫情防控工作所用;剩余款项专款用于武汉市新型肺炎的防控工作之用。向济南慈善总会捐款50万元,其中20万元用于资助济南市中心医院、济南传染病医院两家定点医院开展新型肺炎的医疗救治工作;30万元定向捐赠给外派医务人员较多的齐鲁医院、山东省立医院、山东中医药大学附属医院三家医院,资助其外派医疗队开展新型肺炎疫情的防控治疗工作。

  第二批善款去向,2月12日,市律协代表广大爱心捐赠律师向大别山区域医疗中心、山东大学第二医院、山东省千佛山医院、济南市人民医院四家医院进行了第二批善款捐赠。与首批善款通过慈善总会定向捐赠不同,此次捐赠是市律协直接向定点医院进行汇款。向大别山区域医疗中心捐款20万元,大别山区域医疗中心(黄冈市中心医院新院区)是山东外派医疗队最集中的定点医院。该20万款项将定向用于该院中山东外派医疗队一线医护人员的补助发放。向山东大学第二医院、省千佛山医院捐赠20万元。向济南市人民医院捐款10万元,继向济南市中心医院、济南市传染病医院捐款后,向定点治疗新冠肺炎患者的济南市人民医院定向捐赠10万元,开展新冠肺炎的医疗救治工作。

  剩余(20余万元)及后续汇集善款视疫情发展和防疫救治工作需要,再经会长办公会研究后,安排用于捐赠。


责任编辑:黄钰淇
分享到: