首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

山东派出首趟建筑务工人员返岗复工专列 预计接回约500人

2020-03-10 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从济南市工业和信息化局获悉,今天上午7:40,山东首趟建筑务工人员返岗复工专列从济南出发,该列车将前往重庆载回约500名返济务工人员。

  鲁网3月10日讯(记者 黄钰淇) 记者从济南市工业和信息化局获悉,今天上午7:40,山东首趟建筑务工人员返岗复工专列从济南出发,该列车将前往重庆载回约500名返济务工人员。

  据了解,这趟列车将于3月11日中午12:07到达重庆,载运约500名返济务工人员从重庆西站出发,于3月12日中午15:22抵达济南。

  记者了解到,为促进济南市建筑工程尽快复工复产,根据山东省、市疫情处置工作领导小组部署要求,济南市工信局联合住建、人社、铁路等部门,开通了复工复产农民工返济专列,这是山东首趟建筑务工人员返岗复工专列,也是继“点对点、一站式”客运包车服务之后,济南围绕推动员工尽快安全顺利返岗复工采取的又一务实举措。 

  为摸清员工返程需求,济南市工信局依托智慧泉城紧急开发出复工人员返岗乘车信息上报系统,通过企业填报申请,在两天内收集到3036人的返程信息,根据信息收集结果,确定首趟专列从返岗农民工比较集中的重庆发车,途径达州、南阳、商丘、徐州等4地,将运送返济农民工约500名,涉及全市10家建筑用工单位,专列所需的费用全部由政府承担,返岗农民工不承担任何费用。

  为确保返岗复工专列顺利开行,济南市工信局作为市疫情处置工作领导小组企业生产服务保障组牵头部门,先后多次组织召开由多个部门参加的返岗复工专列协调会,协调住建局、人社局、卫健委等部门派出随车工作人员,具体负责乘车人员组织、沿途防护、信息核查、突发事件处置等工作,确保返岗复工专列“疫”路平安。   

责任编辑:刘辉
分享到: