首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

网办、掌办任选!济南市为企业申请缓缴医保设置“双通道”

2020-03-24 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为减轻疫情期间生产经营困难企业缴费负担,稳定职工队伍,我市出台了中小微企业暂缓缴纳职工医疗、生育保险费政策。为受疫情影响,面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳职工医疗、生育保险费的中小微企业可提出申请享受最长6个月的缓缴待遇,期间免收滞纳金,职工可正常享受医保待遇。

  鲁网3月24日讯(记者 韩黟瞳)记者从济南市医保局获悉:为减轻疫情期间生产经营困难企业缴费负担,稳定职工队伍,济南市出台了中小微企业暂缓缴纳职工医疗、生育保险费政策。为受疫情影响,面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳职工医疗、生育保险费的中小微企业可提出申请享受最长6个月的缓缴待遇,期间免收滞纳金,职工可正常享受医保待遇。 

  为了方便参保单位申请缓缴医疗保险费,市医保局网站单位申报端和“济南医保”支付宝小程序均可办理缓缴申请。 

  市医保局网站申请缓缴操作说明: 

  登陆“济南市医疗保障局”官方网站,点击“网上办事”版块; 

    

  点击“单位业务”版块; 

    

  输入单位用户名和密码,点击登录; 

    

  在左侧“医疗保险申报”菜单栏,选择“缓缴社会保险费”; 

    

  录入【缓缴社保费】信息;点击“下一步”就提交申请成功了。 

    

  申请成功后,系统自动返回首页,点击“信息查询”; 

    

  点击“申报查询”; 

    

  显示“审核成功”后,就可以了 

   

  “济南医保”支付宝申请缓交说明: 

  进入支付宝APP,搜索“济南医保”,点击进入。 

    

  进入“济南医保”后点击右下角“我的”,选择“注册/登陆”, 进行支付宝授权 

    

    

  登陆成功后,点击“首页”返回主界面,可以进行“医保查询”和“业务办理”。 

    

  上报“疫情时期生产经营困难暂缓缴纳职工医疗、生育保险费申请”,选择“参保登记”—“疫情时期生产经营困难暂缓缴纳职工医疗、生育保险费申请”,点击 ‘+’号按钮,进入录入基本信息界面。 

    

  填写基本信息完成后,进入材料上传界面点击图中的‘+’,选择拍照或者从相册选取,上传完成后,点击下一步,提交中心人员审核。 

    

    

  

  

  

  

  

  

  

  

  提交成功后,可返回首页,等待中心审核。再次进入将显示审核结果。 

    


责任编辑:王冰姿
分享到: