首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

山师附小小学生自制瀑布微景观

2020-04-02 07:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
阳光和煦,大地回暖。春天已悄悄来到我们的身边。但受疫情影响,今年大家放缓了外出踏春的脚步,尤其是孩子们,更是无法外出寻找春天。日前,在学校“空中课堂”的引领下,山师附小五年级三班闫玉倩和爸爸一起在家用废弃物品制作了一个《瀑布微景观》手工作品,仿佛把春天搬回了家。

  鲁网4月2日讯 阳光和煦,大地回暖。春天已悄悄来到我们的身边。但受疫情影响,今年大家放缓了外出踏春的脚步,尤其是孩子们,更是无法外出寻找春天。日前,在学校“空中课堂”的引领下,山师附小五年级三班闫玉倩和爸爸一起在家用废弃物品制作了一个《瀑布微景观》手工作品,仿佛把春天搬回了家。

  受疫情影响,济南中小学开学按下了“暂停键”,孩子们已经宅家两个多月。虽然每天有“空中课堂”提供的丰富内容,但看着窗外的柳枝发芽了,花都开了,阳光也很温暖,孩子们都按捺不住想要去户外玩耍。恰巧最近一段时间山师附小五年级三班的“空中课堂”也涉及到了寻找春天的内容,学生们有的制作了有关植物的手抄报,有的写了跟春天有关的诗,而学生闫玉倩则别出心裁,和爸爸一起制作了一个《瀑布微景观》手工作品。

  闫玉倩告诉记者,她和爸爸找来一个泡沫箱,先用刀子割开,形成一个直角形,然后把其它泡沫板割成几个长方形,用胶一点一点地粘起来。等胶干了,粘结实了再用电烙铁一点一点地烙出假山的形状,再用丙烯颜料上色,假山完成,再把大瀑布上色,远远看去一泻千里,好漂亮呀!最后拿出我给鱼缸铺用的塑料草地上的小草和一把假花来点缀,一个《瀑布微景观》就制做完成了。“我看着自己制作的手工很是满意,鲜艳的色彩仿佛真的把春天搬回家了。”闫玉倩说。(据山东商报)

  


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: