首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

济南发布雷电黄色预警 今日早晨雷雨伴冰雹

2020-05-11 09:48 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
结束了短暂的休息,今天又迎来新的一周工作日,济南早晨有雷阵雨,局部地区有冰雹!受冷空气影响,济南气温下降,今日最低气温11~14℃,最高气温23℃左右,而这也是近期最后的凉爽天了。

  鲁网5月11日讯 结束了短暂的休息,今天又迎来新的一周工作日,济南早晨有雷阵雨,局部地区有冰雹!受冷空气影响,济南气温下降,今日最低气温11~14℃,最高气温23℃左右,而这也是近期最后的凉爽天了。

  10日22时,记者从济南市气象台了解到,目前德州一带有降雨回波正在向东南方向移动,预计10日夜间至11日早晨全市大部分地区有雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,并伴有7~9级大风,局部地区有冰雹。为此,济南市气象台于2020年05月10日22时00分发布雷电黄色预警信号,请注意防范。

   

  防御指南: 1.政府及相关部门按照职责做好防雷工作; 2.密切关注天气,尽量避免户外活动。

  本周天气:

  受弱冷空气影响,济南10日后半夜到11日早晨有雷阵雨,南风短时北风3~4级阵风7~8级。本周前半段,晴好天气霸占舞台,13日最高气温将升至31℃左右,你要的初夏的感觉它回来了~不过本周后半段还将有一次降水过程,气温会有所下降。

   

  根据济南市气象台5月10日16时发布的近期天气预报来看,10日夜间到11日白天多云,10日后半夜到11日早晨有雷阵雨,南风短时北风3~4级阵风7~8级,最低气温11~14℃,最高气温23℃左右。

  11日夜间到12日晴,南风短时北风4~5级阵风7级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区12℃左右,市区及其它区县17℃左右,最高气温28℃左右。

  13日晴间多云,南风4~5级阵风7级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区14℃左右,市区及其它区县20℃左右,最高气温31℃左右。

  14~15日多云转阴,有小到中雨,南风转北风3级,15日气温下降。

  16~17日晴间多云,南风3~4级阵风6级,气温上升。


责任编辑:王雅茜
分享到: