首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

【星亮泉城】芙蓉街社区芙蓉润心桥助力昱霏心理健康教育研究中心开展“心灵探索”团体心理辅导活动

2020-05-19 13:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情防控期间,“停课不停学”的精神确保各学校教学工作高质量的开展,随着授课形式的改变,家长、社会对于教育行业的要求随之越来越高,教师职业面临的压力也越来越大。不良的心理压力不仅影响教师自身的工作和生活质量,还会影响教师和学生的学习环境。济南昱霏心理健康教育研究中心邀请芙蓉润心桥社工开展“心灵探索”团体心理辅导活动,帮助教师们构建积极的精神状态。活动过程中社工营造一个真诚、理解、支持的小组氛围,使教师们通过互动、分享、提问等形式学会认识自我、喜欢自我、调节自我、展示自我,学会面对困难、解决困难、化解矛盾与冲突,提高抗压能力,促进心理健康,以更加积极的心态面对工作。

  鲁网5月19日讯(记者 韩黟瞳)疫情防控期间,“停课不停学”的精神确保各学校教学工作高质量的开展,随着授课形式的改变,家长、社会对于教育行业的要求随之越来越高,教师职业面临的压力也越来越大。不良的心理压力不仅影响教师自身的工作和生活质量,还会影响教师和学生的学习环境。济南昱霏心理健康教育研究中心邀请芙蓉润心桥社工开展“心灵探索”团体心理辅导活动,帮助教师们构建积极的精神状态。

 

  

  活动过程中社工营造一个真诚、理解、支持的小组氛围,使教师们通过互动、分享、提问等形式学会认识自我、喜欢自我、调节自我、展示自我,学会面对困难、解决困难、化解矛盾与冲突,提高抗压能力,促进心理健康,以更加积极的心态面对工作。

  通过一系列的活动,七位老师在活动中实现自我成长,体会团体凝聚力的重要性,并把团辅的收获运用到今后的学习和工作之中,真正实现自我价值,增强团体凝聚力。


责任编辑:赵家豪
分享到: