首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

新一轮高温来袭!济南即将冲上37°C 周一傍晚还有雷雨+大风

2020-06-01 10:12 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
刚刚凉爽了没两日,这济南的高温又要卷土重来,并且此次势头更猛,最高气温直冲37°C。同时,周一傍晚还有雷阵雨串场,公众外出还需注意防范。

  鲁网6月1日讯 刚刚凉爽了没两日,这济南的高温又要卷土重来,并且此次势头更猛,最高气温直冲37°C。同时,周一傍晚还有雷阵雨串场,公众外出还需注意防范。

  新一轮高温来袭!济南即将冲上37°C 周一傍晚还有雷雨+大风 

  在这春末夏初的季节,天气复杂多变。经历了30°C以下的凉爽周末后,新的一周济南“红红火火”,气温直线上扬。

  据市气象台预计,泉城将开启新一轮高温天气,且强度和持续时间比上一次高温天气更胜一筹。周一(6月1日)开始,济南最高气温重回33°C左右,中后期4-5日起将出现持续高温天气,预计周末最高气温可达37°C。

  需要注意的是,周一傍晚到夜间济南还有一场雷阵雨到访,降水概率约在70%,届时南风3级逐渐增强到4~5级阵风7~8级,或影响晚高峰出行,还请公众注意防雷防雨,谨慎驾驶。

  新一轮高温来袭!济南即将冲上37°C 周一傍晚还有雷雨+大风 

  接下来的日子,大家距离热得冒油的“烧烤天”不远了,公众外出一定要注意防暑防晒。此外,还需警惕周一雷雨大风等强对流天气,关注临近天气预报和预警信息,注意防范。

  新一轮高温来袭!济南即将冲上37°C 周一傍晚还有雷雨+大风 

  近期天气预报

  济南市气象台5月31日16时发布的近期天气预报:

  摘要:明天傍晚到夜间有雷阵雨。

  今天夜间到明天晴转多云,明天傍晚到夜间阴有雷阵雨,降水概率70%,南风3级逐渐增强到4~5级阵风7~8级,明晨最低气温济阳区、商河县、南山区17℃左右,市区及其它区县21℃左右,明天最高气温33℃左右。森林火险气象等级4级,高火险,森林火险气象等级高,林区须加强火源管理。中暑指数2级,一般不会中暑。

  6月2日多云转晴,北风转南风3级,最低气温济阳区、莱芜区、钢城区、商河县、南山区19℃左右,市区及其它区县21℃左右,最高气温34℃左右。

  3日晴,南风短时北风3~4级,最低气温济阳区、商河县、南山区20℃左右,市区及其它区县24℃左右,最高气温36℃左右。

  4~5日晴转多云,北风转南风3级,最高气温35℃左右。

  6~7日多云转晴,南风3~4级,气温继续上升。

  温馨提示:减少聚集,加强防护!疫情防控,从我做起!

  区、县预报

  济南市气象台5月31日16时发布的区、县天气预报:

  新一轮高温来袭!济南即将冲上37°C 周一傍晚还有雷雨+大风 

  指数预报

  济南市气象台发布的6月1日环境气象指数预报:

  晨练指数 2级,适宜室外晨练。

  晒衣指数 4级,不宜室外晒衣。

  紫外线 2级,紫外线较弱,对人体皮肤危害不大,一般不用采取防护措施。

  森林火险气象等级 4级,高火险,森林火险气象等级高,林区须加强火源管理。

  能见度 较好。

  中暑指数 2级,一般不会中暑。

  炎闷热指数 2级,有些闷热。

  感冒指数 1级,天气条件一般不会诱发感冒。

  雨伞指数 4级,出现降水的概率较大,需要带雨伞。

  上下班预报

  济南市气象台发布的6月1日上下班预报:

  7:00~9:00 多云,南风3~4级,气温25℃左右;

  11:00~14:00 多云,南风4~5级阵风7级,气温32~33℃;

  17:00~19:00 雷阵雨,南风4~5级阵风7~8级,气温22℃左右。(据爱济南新闻客户端


责任编辑:王雅茜
分享到: