首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

济南大西环高速公路开建!设计时速120公里 途经禹城、齐河、长清

2020-06-23 13:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
23日,由山东高速集团投资建设的济南绕城高速公路二环线西环段(大西环)项目举行施工动员及启动活动,标志着该项目较原计划提前4个月进入实质性建设阶段。

  鲁网6月23日讯(记者 张佳伟) 23日,由山东高速集团投资建设的济南绕城高速公路二环线西环段(大西环)项目举行施工动员及启动活动,标志着该项目较原计划提前4个月进入实质性建设阶段。

  济南绕城高速公路二环线西环段(大西环)项目是我省“九纵五横一环七射多连”高速公路网的重要组成部分,也是省委省政府确定的2020年开工建设的高速公路项目之一。该项目全长103.9公里,投资概算209.7亿元,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时,途经禹城、齐河、长清3个县市区,设服务区2处,匝道收费站处9处,将建设一座长达4626米的黄河特大桥。项目建成后,对完善全省高速路网主框架、分流京台高速济南城区段交通流量,强化济南作为省会城市群经济圈和新旧动能转换综合试验区核心城市的辐射带动作用,促进沿线区域经济社会高质量发展具有重要意义。

  当前,全省交通运输系统正按照省委省政府“重点工作攻坚年”部署要求,统筹推进疫情防控和交通运输发展各项工作,全力加快高速公路建设步伐。包括济南绕城高速公路二环线西环段(大西环)项目在内的5个、588公里高速公路年内将开工建设,济南至泰安高速公路等14个项目、1046公里高速公路年内将建成通车,年底全省高速公路通车里程将超过7400公里,其中六车道以上高速公路里程超过1600公里,为山东新旧动能转换和经济社会高质量发展提供更加坚实有力的交通基础设施支撑。


责任编辑:编辑值班2
分享到: