首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

济南20所高中预估分数线出炉

2020-07-31 06:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
了解了各高中的招生计划和指标生配额,在对照考生一分一段表数据,昨天,不少考生和家长纷纷向高中学校打探今年的报考分数线。今年在全市高中录取最低提档线369分以上的考生有38999人,普通高中学校招生计划共计40674个。根据去年的录取分数线,济南多所普通高中给出了预估分数线,但这并不是最终的录取线,仅供考生和家长参考,真正如何填报志愿还要综合自己的位次排名、是否是指标生等多个因素。

  鲁网7月31日讯 了解了各高中的招生计划和指标生配额,在对照考生一分一段表数据,昨天,不少考生和家长纷纷向高中学校打探今年的报考分数线。今年在全市高中录取最低提档线369分以上的考生有38999人,普通高中学校招生计划共计40674个。根据去年的录取分数线,济南多所普通高中给出了预估分数线,但这并不是最终的录取线,仅供考生和家长参考,真正如何填报志愿还要综合自己的位次排名、是否是指标生等多个因素。

  今年济南市高中录取继续实行平行志愿。平行志愿按照“分数优先、遵循志愿”的原则进行投档录取,也就是说,平行志愿下,谁考的分数高,位次靠前,系统先检索谁填报的志愿。因此,考生成绩在一分一段表中的位次排名就成了报考高中最关键因素。

  昨天,不少普通高中学校用去年的统招线所对应的位次,比对今年的一分一段表位次,由此估算出大致的分数线情况。当然,这只是大家根据去年部分学校统招线和一分一段表对应位次的推测。由于每年初中毕业人数、高中招生计划及考生报考志愿是否扎堆等情况,都会造成对高中录取统招线的影响。因此,济南各高中录取统招线还是要以实际考生志愿填报和录取为准。

  济南市教育局相关负责人表示,考生和家长一定要合理搭配平行志愿。考生要准确定位、合理分配志愿,所填报的学校之间保持一定梯度,按“冲、稳、保”的原则选择一、二、三志愿学校,以提高志愿命中率。

  录取分数线大预测

  山东省实验中学:今年山东省实验中学(教育集团)招生总计划3450人,其中省实验中学招生计划为1800人,依旧参考去年的录取线463分,对应位次为2029名,对照今年的一分一段表,位次在2029名以上的可以报,463分可以冲,464分有把握。

  济南西城实验高中(省实验西校):今年该校首次单列计划招生,招生计划为900人,460分以上建议报,455分以上可以冲。

  济南大学城实验高级中学:今年该校招生计划为750人,454分以上把握较大,450分以上可以冲。

  山师附中:山师附中今年招生计划为750人(含中美课程班60人),幸福柳分校计划为700人(其中面向全省招80人)。山师附中本校区:455分以上有把握,452分以上有较大希望,450分以上可以冲一下。幸福柳分校:445分以上有把握, 440分以上有较大希望,436分以上可以冲一下。

  济南一中:今年该校招生计划为1100人。435分以上把握比较大,430分以上希望较大,425-430分第一志愿都可以冲。

  济南二中:今年该校招生计划为880人。参照去年录取线为425分,今年参照去年的分数线425分以上可报。

  济南三中:今年该校领秀校区招生计划为600人,市南校区招生计划为800人。参考去年的录取线和位次,今年一志愿填报三中(领秀校区),位次在10000名以上,分数在428分以上有把握;市南校区位次在25000名以上都可以冲,分数在410-420分之间可以报。

  济南回民中学:今年该校招生计划为400人。400分左右填报有较大把握。

  济南七中:今年该校招生计划为850人。400分以上较有把握,380分以上可以冲一下。

  济南九中:今年该校招生计划为800人。参考去年录取线,384分以上都可以报。

  济南十一中:今年该校招生计划为600人。380分以上有把握,370分以上可以冲一下。其中学校与滨州医学院联合创办试验班招录80人,试验班要求报考学生所有科目等级考试均在C级以上,410-420分左右的学生把握较大。

  济南中学:今年该校本校区招生计划为630人,东校区招生计划为500人。参照去年的分数线和位次,今年济南中学本校区408分以上可以报,东校区434分以上可以报。

  济钢高中:今年该校招生计划为1100人。445分以上有把握,440分以上有希望,435分以上可以冲。

  济南外国语学校(三箭分校):今年外国语学校招生计划为240人,三箭分校招生计划为700人。去年的录取线为466分,位次在1400名左右,对照今年的一分一段表,1400名左右的位次对照的分数是463分,所以今年463分以上报考比较有把握,460分以上可以冲,三箭分校去年录取线为433分,对应位次约12000名,对照今年的一分一段表,12000名对应的分数为433分,因此,433分以上报考比较有把握。

  济南旅游学校综合高中部(济南三职专综合高中部):今年该校招生计划为620人。参考去年的录取分数线,376分以上可以报,今年该校设置200人的综合试验班,在录取线下10分可报综合试验班。

  济南德润高级中学:今年该校招生计划为280人。420分以上有把握,410-420分之间可以冲一下。

  济南高新区实验中学:今年该校招生计划为600人。425分以上报考有把握。

  历城一中:今年该校招生计划为1400人。去年录取线为440分,对应位次为9401名,对照今年的一分一段表,建议435分以上可以报。

  历城二中(济南稼轩学校):今年该校招生计划为1400人,济南稼轩学校招生计划为150人。460以上把握较大,457分以上有希望;济南稼轩学校预计比历城二中低2分左右,455分左右填报有把握,450分以上可以冲。

  章丘四中:今年该校招生计划为1300人。440分以上有希望。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: