首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

济南新建多所学校,有你家附近的吗?

2020-07-31 06:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年《济南市中心城基础教育设施三年建设规划》发布,2018至2020年三年内共计规划新建(含少量改扩建)教育设施385所,并按照“网格化”管理要求全部落实到街道办事处。今年是三年建设规划的收官之年,济南正不断加快教育资源供给步伐。济南市将确保130所中小学幼儿园开工建设,新建、改扩建幼儿园68处,新增学位1.5万个。截至目前,全市开工新建改扩建中小学校幼儿园73所,为解决普通中小学大班额问题规划的19所学校全部开工建设,其中竣工13所,新增学位19750个。

  鲁网7月31日讯 2018年《济南市中心城基础教育设施三年建设规划》发布,2018至2020年三年内共计规划新建(含少量改扩建)教育设施385所,并按照“网格化”管理要求全部落实到街道办事处。今年是三年建设规划的收官之年,济南正不断加快教育资源供给步伐。济南市将确保130所中小学幼儿园开工建设,新建、改扩建幼儿园68处,新增学位1.5万个。截至目前,全市开工新建改扩建中小学校幼儿园73所,为解决普通中小学大班额问题规划的19所学校全部开工建设,其中竣工13所,新增学位19750个。

  近日,自然资源与规划局又公布一批学校建设规划,主要为小学与幼儿园,涉及历下区、历城区、市中区、天桥区、莱芜高新区。看看有没有你家附近的?

  历下区:历下医养结合中心配套幼儿园

  7月30日,历下区医养结合中心幼儿园建设用地规划许可批前公示。学校位于历下区盛福片区奥体西路以东、八涧堡以西,总建筑面积3734.84平方米。学校周边有力高国际、盛景家园等多个楼盘。

  值得一提的是,该幼儿园是济南历下医养结合中心的配套项目。济南历下医养结合中心项目总投资约34亿元,规划总建设用地面积8.2万平方米,规划总建筑面积28万平方米,涵盖医疗综合体、老年公寓、幼儿园、护理院等,是集医疗、机构养老、市场化养老、连续性养护服务为一体,为自理型老人到刚需护理型老人提供全阶段的、持续照料型的、医养相结合的养老服务。

  历城区:大悦城综合体北侧建30班小学

  位于王舍人片区的AX-3地块小学昨日发布建设用地规划许可批前公示,学校位于工业北路以北,东临凤箫路,地块南侧为规划大悦城商业综合体。项目拟新建一所30班小学,在校生人数1350人,教职工总数71人,共计1421人。项目规划总用地面积31500平方米。项目总建筑面积14775平方米,包括教学综合楼、餐厅及风雨操场、室外体育场地、室外管网、道路、广场、绿化等工程。

  莲花山片区(万达文旅城)两所学校建设工程规划许可批后公示,X-2地块将建60班小学,项目位于济南市经十路以南、旅游路以北、莲花山以东、东绕城高速以西。学校规划有3栋教学楼和以东食堂及体育活动室,规划总用地50243.16平方米,总建筑面积(含保温)29365.04平方米,设有104个停车位。

  文旅城X-3地块小学项目同样位于历城区莲花山片区,旅游路以北,纵四路以东,纵三南路以西。规划用地面积45475.4平方米,总建筑面积35434.41平方米,设置108个停车位,其中地上停车位9个,地下停车位99个。

  市中区:陡沟小学扩建满足更多入学需求

  位于市中区克朗山南路以南,魏华西路以东,规划路以北的前魏华幼儿园项目规划进行了公示。学校规划建设12个班级,用地面积8839平方米,总建筑面积5854平方米,配建40个地上车位和19个地下车位。

  同处于市中区的济南市陡沟小学教学楼也进行扩建调整公示,学校位于济南市市中区党杨路以东,陡沟街道办事处东邻,主要建设一栋5层教学楼。记者注意到,学校原有一栋18班小学教学楼,拟扩建教学楼位于原有教学楼东侧,拟扩建教学楼满足18班小学使用功能需求。拟扩建教学楼完工后,济南市陡沟小学满足36班小学教学使用标准,更加满足学校服务区域内适龄学生入学需求。

  天桥区:三所楼盘配套学校规划出炉

  天桥区此次公示的三所学校建设规划,均为楼盘配套项目。君逸府配套幼儿园项目,位于天桥区济齐路以西,二十六中北侧。总用地面积4544平方米。总建筑面积2968平方米,全部为地上建筑,包括幼儿园园舍和门卫等。配建12个停车位,地面停车、充电桩停车位按15%预留。

  力高澜湖郡X2地块36班小学位于天桥区药山街道办事处东沙社区X2地块北至新沙北路、南至地块X3、东至规划路。学校用地面积38100㎡,总建筑面积15608.38㎡。规划有5栋教学楼和运动场地、传达室、换热站等。设置地上车位44个。记者注意到,学校的南侧还拟规划有一所学校,西侧拟规划有幼儿园。位于天桥区顺河高架路以西、北徐路以南的融润枫景小区配建12班幼儿园。规划用地面积8499平米,总建筑面积5402平米,配建12个地上机动车停车位。

  莱芜高新区:鹏泉街道将建两所幼儿园

  莱芜高新区鹏泉街道办事处也有两所幼儿园进行规划公示,玉龙湾幼儿园位于济南市莱芜高新区银河大街以南,滨河路以东。用地总面积4544.00平方米。规划用地性质为幼托用地,规划建设6个班。小区周边配套都比较完善,还有莱芜区实验幼儿园以及新一中校区等教育资源。

  莱芜高新区汶水大街以北、连河以东、莱辛铁路以南还规划建有连河幼儿园。用地面积5905.5平方米,建筑面积3838平方米。规划用地性质为幼托用地,规划建设9个班。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到:
./W020200731649194166099.jpg