首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

考生注意!济南中考第二批次志愿填报13日开始

2020-08-11 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据高中阶段学校招生录取工作进程安排,济南市(不含原莱芜地区)第二批次志愿填报时间为8月13日-14日,每天8:00-17:00。

  鲁网8月11日讯(记者 王雅茜)根据高中阶段学校招生录取工作进程安排,济南市(不含原莱芜地区)第二批次志愿填报时间为8月13日-14日,每天8:00-17:00。对本批次志愿填报说明如下: 

  志愿填报范围:市属普通高中学校、未完成招生计划的各区县普通高中学校、民办高中学校,未完成计划的五年制高等职业教育、三二连读高等职业教育及中等职业教育学校。 

  招生计划:市属及面向市区招生的普通高中学校统招计划、各职业教育类学校剩余招生计划,请查询“济南市教育招生考试院”网站(http://www.jnzk.net/)。面向本区县招生的普通高中学校剩余招生计划,请咨询有关区县教体局(电话:长清区87224615,济阳区84235007,商河县84874045)。 

  志愿设置:从普通高中或职业教育选择一类。选择普通高中的,可顺次填报三所普通高中学校,采用平行志愿的方式进行投档;选择职业教育的,可选报一所高职或中职学校。 

  注意事项: 

  1.已被各类学校录取的考生,不具备填报志愿资格。 

  2.规定的填报志愿时间结束后,不允许更改或放弃已报志愿,也不允许补报。请尽早按要求上网填报。 

  3.本次普通高中实行平行志愿,建议合理拉开志愿梯度,提高志愿命中率。 

  4.志愿填报完毕后,有两次修改机会。打印了志愿信息单后,志愿信息将禁止修改。请慎重使用志愿信息打印功能。 

  录取时间:第二批次志愿录取时间为8月15日至8月17日。 


责任编辑:王冰姿
分享到: