首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

暂别桑拿天,济南今起降温

2020-08-19 07:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天,依旧是“炎值”居高不下的一天,出门就是一身汗,不少网友称感觉自己随时会中暑。昨天上午,济南市气象台将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号,市区、济阳、商河及章丘北部气温已达到35℃,午后气温预计达37℃,中暑气象等级较高。但今明两天,随着新一轮降水的到来,气温会有所下降,提醒市民随时关注天气变化,雨天常备雨具,并注意交通安全。

  鲁网8月19日讯 昨天,依旧是“炎值”居高不下的一天,出门就是一身汗,不少网友称感觉自己随时会中暑。昨天上午,济南市气象台将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号,市区、济阳、商河及章丘北部气温已达到35℃,午后气温预计达37℃,中暑气象等级较高。但今明两天,随着新一轮降水的到来,气温会有所下降,提醒市民随时关注天气变化,雨天常备雨具,并注意交通安全。

昨日,外出的市民“全副武装”抵御高温。记者 周里 实习生 郇志同 摄

  济南市气象台预测,今天最高气温28℃,今天夜间到明天白天阴有中雨,局部大雨,明天夜间阴,局部地区有小雨,降水概率80%,北风3-4级,最低气温20℃,最高气温24℃,21日多云,北风3-4级,最低气温19℃,最高气温26℃。昨天17时,济南市气象台发布重要天气预报,预计18日夜间到20日,济南有一次大雨,局部暴雨过程,全市平均过程降雨量30-60毫米,局部地区超过80毫米,伴有雷电和7级雷雨阵风。

  全省来看,预计今天最高气温,鲁西北和半岛沿海地区29℃,其他地区32℃左右,今天夜间到20日白天,全省天气多云间阴,鲁西北和鲁中地区有大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电。鲁东南和半岛地区南风转北风3~4级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。鲁东南地区最高气温30℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区26℃左右。20日夜间到21日白天,鲁中的东部和半岛地区天气阴有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,鲁西北地区天气阴转多云,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨。北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。鲁西北、鲁西南和半岛沿海地区最高气温26℃左右,其他地区28℃左右。

  气象部门提醒,近期山东各地雷雨频繁,局地雨势较强,公众需要注意防雨防雷,外出尽量避开强对流多发时段。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: