首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

因噪声污染、资料弄虚作假 济南建工总承包混凝土分公司被罚

2020-08-31 14:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,济南市城管局(市综合行政执法局)发布的行政处罚决定书文号“济综执处字〔2020〕第120号”显示,济南建工总承包集团有限公司混凝土分公司因违反《山东省房屋建筑和市政工程质量监督管理办法》被罚款。

  鲁网8月31日讯 日前,济南市城管局(市综合行政执法局)发布的行政处罚决定书文号“济综执处字〔2020〕第120号”显示,济南建工总承包集团有限公司混凝土分公司因违反《山东省房屋建筑和市政工程质量监督管理办法》被罚款。

  济综执处字〔2020〕第120号显示,济南建工总承包集团有限公司混凝土分公司在预拌砼生产过程质量控制资料弄虚作假违反了《山东省房屋建筑和市政工程质量监督管理办法》第二十八条的规定,依据《山东省房屋建筑和市政工程质量监督管理办法》第五十二条的规定,应予处罚。济南市城管局(市综合行政执法局)依据《山东省房屋建筑和市政工程质量监督管理办法》第五十二条,对其进行罚款处罚。处罚决定日期为2020年8月19日。

  除了生产过程质量控制资料弄虚作假被处罚之外,近期济南建工总承包集团有限公司混凝土分公司还因噪声污染被罚。

  济环罚告字〔2020〕SZ第47号显示:你单位位于济南市市中区腊山北路28号,于2002年建成投产,主要从事混凝土的生产。2020年6月30日济南市生态环境局市中分局委托济南金航环保检测科技有限公司对你单位混凝土搅拌罐及车辆运行的昼间厂界环境噪声进行检测。你单位建设地点功能区划为2类声环境功能区,根据济南金航环保检测科技有限公司2020年7月1日出具的《检验检测报告》(报告编号:JH20201395),你单位2020年6月30日9:53时北界外测点噪声排放值为63dB(A),超过GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类区昼间60dB(A)的环境噪声排放限值3 dB(A),造成环境噪声污染。

  济南建工总承包集团有限公司混凝土分公司因违反《山东省环境噪声污染防治条例》第十七条的规定,济南市生态环境局市中分局依据《山东省环境噪声污染防治条例》第三十六条第一款、《山东省生态环境行政处罚裁量基准》的规定,对其进行罚款壹万柒仟伍佰元整。处罚决定日期为2020年8月5日。

  据企查查,济南建工总承包集团有限公司混凝土分公司成立于2011年6月22日。企业地址位于济南市市中区腊山北路28号。经营范围为预拌商品混凝土生产。(本网记者)


责任编辑:范金鑫
分享到: