首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

首届省会经济圈校企地合作论坛召开

2020-10-15 12:50 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南市出台政策对非驻济知名高校毕业1年内来济参加面试的毕业生,可依据面试通知书、交通票据、住宿发票,申请领取不超过1000元的补贴。

  首届省会经济圈校企地合作论坛召开

  来济求职面试最高补贴1000元

  10月14日下午,山东省首届省会经济圈校企地合作论坛在济南召开。论坛以“选择齐鲁 共赢未来”为主题,邀请了全国27所“双一流”高校就业中心负责人、28家知名企业代表和山东省、省会经济圈7市人社部门有关负责同志参会,共商校企地合作发展大计,共建人才兴鲁新版图。在论坛上,省会经济圈校企地合作联盟正式揭牌成立。记者在现场了解到,济南市出台政策对非驻济知名高校毕业1年内来济参加面试的毕业生,可依据面试通知书、交通票据、住宿发票,申请领取不超过1000元的补贴。

  活动现场,济南、淄博等7市分别介绍了本市人才引进政策,上海交通大学、山东大学、天津大学等6所国内知名高校与浪潮集团、山东三箭集团等10家企业签订合作协议。济南市人才服务中心分别与中国人民大学、北京师范大学、重庆大学等7所院校签订合作协议。

  记者获悉,即日起至10月30日,知名高校硕博人才聚泉城活动专区也在济南人才网同步上线运行。42所双一流高校、500余家驻济企事业单位通过平台实现供需精准对接。

  近年来,济南对人才政策、双创平台、生态环境进行了系统优化升级,全力提升城市发展热度和人才工作生活温度,在2020年城市人才吸引力排行榜中跃居第8。为进一步强化人才集聚效应,充分发挥省会城市核心引领作用,济南协同淄博、泰安、聊城、德州、滨州、东营等省会经济圈6市联合发出了成立校企地合作联盟的倡议,充分凝聚创新资源,聚力打造引才品牌,构建高校、企业、地方三方联动的新型互动模式,让齐鲁大地成为吸引各类人才创新创业的沃土。


责任编辑:张佳伟
分享到: