首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

即买即挂牌还送头盔!济南推出第二批电动自行车“带牌销售”服务点

2021-01-08 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南市交警支队车管所筛选出了34家信誉良好、管理规范、有社会担当的电动自行车企业,进行第二批“带牌销售”试点工作。

  鲁网1月8日讯 为了更好地方便电动自行车主即买即挂牌,实现购车、挂牌一条龙服务,通过前期排查和审核,今天,济南市交警支队车管所筛选出了34家信誉良好、管理规范、有社会担当的电动自行车企业,进行第二批“带牌销售”试点工作。

  经过3个多月的试点,济南市首批16家电动自行车“带牌销售”企业共登记挂牌新国标电动自行车10147辆,赠送安全头盔11349个,进行交通安全教育12000余人次,发放“电动自行车骑行倡议书”12800多份。通过随机抽查3218笔业务数据,发票、合格证全部符合标准,实现企业效益和社会效益的双丰收,电动自行车“带牌销售”试点工作取得圆满成功。

  此次推出的34家企业,将按照第一批试点企业的标准,为顾客提供合格的发票和合格证,配送符合国家标准的安全头盔,进行交通安全教育,并现场登记,安装号牌,实现大家“买车即挂牌”的要求。

  市车管所倡议更多符合条件的电动自行车企业,加入到“带牌销售”工作中来,一起推动“绿色、低碳、文明”的慢行交通,共同打造“骑行更尊严,城市更靓丽”的美丽泉城。同是,也倡议广大电动自行车驾驶人,做文明交通的参与者、支持者、倡导者,挂牌上路、守法骑车、有序停放、文明出行,践行“一盔一带”,出行安全。(本网记者)

 

   


责任编辑:殷会丽
分享到: