首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 社会 > 正文

两万盏灯笼点亮第一泉

2021-01-26 17:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
过了腊八就是年。随着年关临近,泉城济南的节日气氛日渐浓郁。天下第一泉风景区陆续悬挂起2万多盏大红灯笼,为市民营造喜庆热烈的节日氛围。

  鲁网1月26日讯 过了腊八就是年。随着年关临近,泉城济南的节日气氛日渐浓郁。天下第一泉风景区陆续悬挂起2万多盏大红灯笼,为市民营造喜庆热烈的节日氛围。

  这几天,天下第一泉风景区的四园区——趵突泉景区、大明湖景区、五龙潭景区和环城景区陆续变得红红火火。景区调动广大党员、职工的积极性,通过党员活动日、职工劳动竞赛等方式,将园区分片包干,大家在你追我赶的劳动竞赛中迅速完成2万多盏灯笼的悬挂工作。趵突泉边,大明湖畔、护城河两岸、超然楼前,冬日里原本略显清冷的景点因为大红灯笼的点缀而变得喜气洋洋。

  夜幕降临后,泉水、河湖、林木、古建装饰的景观灯纷纷绽放光芒,在灯光的掩映之下,一串串大红灯笼更添喜庆。不少过往市民放慢脚步欣赏美景,还有的掏出手机记录眼前的美好时刻。

  “今年这个春节,广大市民响应政策‘就地过年’。节日期间,估计会有不少市民选择进入景区游园,我们紧锣密鼓地布置灯笼,营造新年的欢乐氛围,希望留在济南的人们过个好年!”天下第一泉风景区相关负责人提醒广大市民:新春佳节期间,大家出门游园时记得戴好口罩,做好防护措施;入园前预约购票,进园时出示健康码,遵守景区的防疫规定。(本网记者)


责任编辑:冯明月
分享到:
./W020210127321036232250.jpg