鲁网 > 首页 > 济南 > 视频 > 正文

大美历下之春绿——樱花大道

2019-04-01 15:17:00 来源:鲁网 网友评论 0 进入论坛
济南市历下区解放东路的早樱红遍济南,摇身一变济南网红路。大家纷纷来到解放东路打卡、赏樱,好是热闹!

  鲁网4月1日讯(记者 李颖 通讯员 栾义娟)济南市历下区解放东路的早樱红遍济南,摇身一变济南网红路。大家纷纷来到解放东路打卡、赏樱,好是热闹!

  解放东路种植的早樱是从胶东等地移植的,全路段共栽种438棵早樱。这在济南市为首例,是济南规模最大的樱花大道,每年的三月中旬是欣赏早樱的最佳时节。花瓣为白色,花骨朵略带粉色,但花期仅有一周左右。日本早樱花谢后花瓣脱落,但花丝还能宿存几天,远望之如红云一片,在中央分界带除了早樱之外还可以看到有藤本月季、直立卫矛等绿植。

  解放东路绿化工程采取“高低错落、疏密有致”的原则,未来将成市民休闲纳凉的好去处。解放东路道路绿化工程,总绿化面积1.78万平方米,投资2064.22万元,全长4.2公里。西起二环东路,东至奥体中路,同时贯穿济南中央商务区,是东部城区重要城市主干道。截至目前,已完成95%,提升工程接近尾声。



责任编辑:李颖

历下

今日推荐山东媒体头条

./W020190401555031710283_120.jpg