首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

济南“东西新走廊”年底竣工

2019-04-18 06:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天,济南市历城区住房和城乡建设局发布了飞跃大道(历城段)道路建设工程房屋征收决定公告,征收涉及119户住宅房屋,可选择货币补偿或产权调换两种征收补偿方式。据悉,飞跃大道工程已于去年4月28日开工建设,预计今年年底前竣工。

  鲁网4月18日讯 昨天,济南市历城区住房和城乡建设局发布了飞跃大道(历城段)道路建设工程房屋征收决定公告,征收涉及119户住宅房屋,可选择货币补偿或产权调换两种征收补偿方式。据悉,飞跃大道工程已于去年4月28日开工建设,预计今年年底前竣工。

  根据公告,本项目房屋征收范围为东至工业南路,西至盘龙山工业园,南至济钢总厂水文公司,北至山东化工地质勘察院宿舍,全长约5公里,规划红线宽50米,以上范围不包括集体土地部分。根据调查摸底情况,拟征收规划红线范围内共涉及住宅房屋119户,征收房屋面积约7000平方米;非住宅10户,征收房屋面积约1.4万平方米。

  房屋征收部门为济南市历城区住房和城乡建设局,项目实施单位为济南市城市道路桥梁管理处,征收实施单位为济南市历城区房屋征收服务中心。征收补偿签约期限为30日,具体起止时间以房屋征收部门公告为准。

  根据《飞跃大道(历城段)道路建设工程房屋征收补偿方案》,项目采取货币补偿和产权调换两种征收补偿方式。住宅房屋选择产权调换的实行就近安置,对档选房,安置房位于赵家庄片区,为24层框架结构的高层住宅,总计192套房源,分75.95㎡、85.88㎡、92.91㎡和112.80㎡四种户型;选择货币补偿方式的给予一定的补偿奖励,其中在签约期限内签订货币补偿协议并搬迁的,最高可获被征收房屋补偿价值15%的货币补偿奖励。此外,方案明确,被征收人或者公有房屋承租人在征收补偿方案规定的签约期限起始之日起25日内签订征收补偿协议并交验空房的(以交验空房时间计),给予3万元搬迁奖励费和提前搬迁奖励费。

  据了解,飞跃大道工程西起历下区界、东至韩仓河西路,全长约5公里,工程规划红线50米,为双向八车道,将同步建设BRT快速公交站台及专用道,已于去年4月28日开工建设,共三个施工阶段,目前处于第二阶段,全线计划于今年年底前竣工。飞跃大道建成后,将凤凰路、工业南路、凤岐路及凤鸣路等主次干路联系起来,既满足了片区长距离对外交通需求,又满足了道路沿线片区到达交通需求,同时有效带动周边地区的社会、经济发展,极大便利了沿线居民出行,成为城区又一条东西交通新走廊及水气热电管网配套供给大动脉。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: