首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

“立陶宛欢迎你” 2019中国(济南)立陶宛推介会在济举行

2019-05-31 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月31日,由立陶宛驻华使馆和济南市人民政府联合主办的2019中国(济南)立陶宛推介会“立陶宛欢迎你”在济南举办。

  鲁网5月31日讯(记者 殷会丽)5月31日,由立陶宛驻华使馆和济南市人民政府联合主办的2019中国(济南)立陶宛推介会“立陶宛欢迎你”在济南举办。立陶宛经济和创新部副部长马吕斯·斯库迪斯、驻华大使伊娜·玛丘利奥尼婕等立陶宛政府官员及企业代表,省市相关领导,济南市各区县代表以及省市相关企业代表等100余人参加活动。  

  推介会以“立陶宛欢迎你”为主题,共分为开幕式、专场推介、互动交流三个环节。济南市委副书记、市长孙述涛、立陶宛经济和创新部副部长马吕斯·斯库迪斯、驻华大使伊娜·玛丘利奥尼婕等嘉宾在开幕式上致辞。立陶宛比斯托纳斯市市长尼约雷·德根册涅、立陶宛驻华使馆代表在专场推介环节中分别推介了友城合作、商业与投资环境、交通、农业食品、旅游行业等情况。济南与立陶宛政府及企业代表在互动交流环节进行了对口洽谈。 

  立陶宛是“一带一路”沿线支点国家、中国——中东欧“16+1”合作重点国家之一。近年来,济南市与立陶宛交往日益密切。立陶宛驻华大使伊娜·玛丘利奥尼婕多次访济。济南市与立陶宛比斯托纳斯市、乌泰纳市先后建立友好合作城市关系。

  此次推介会是继2018年4月在济南举办中国——中东欧国家地方合作研讨会之后,与中东欧国家的又一次深度互动,将进一步深化济南与立陶宛在各领域的全面合作,持续提升济南在中东欧国家的影响力,助力济南深度融入“一带一路”建设和中国——中东欧“16+1”合作,推动济南打造中国——中东欧地方合作示范城市。


责任编辑:李颖
分享到: