首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 时政 > 正文

济南市住房城乡建设局志愿服务队走进普利街社区

2019-07-18 15:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“周围的小区都通了‘双气’,什么时候轮到我们家?”“加装电梯得符合什么条件,我们也想去申请?”“外墙加保温层归哪里管?”……18日上午,在市中区泺源街道普利街社区广场,居民们你一言我一语的咨询着自己关心的身边事,现场的工作人员一边做着记录,一边作出耐心、详细的解答。

  鲁网7月18日讯 (见习记者 刘辉 通讯员 谷青)“周围的小区都通了‘双气’,什么时候轮到我们家?”“加装电梯得符合什么条件,我们也想去申请?”“外墙加保温层归哪里管?”……18日上午,在市中区泺源街道普利街社区广场,居民们你一言我一语的咨询着自己关心的身边事,现场的工作人员一边做着记录,一边作出耐心、详细的解答。

  这是市住房城乡建设局进社区“双报到”活动的现场,也是其为民惠民服务落地的一次生动实践。

  据了解,此次“双报到”活动是坚持以人民为中心的发展思想”教育活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,活动由市住房城乡建设局局长吕杰带队,参与志愿服务的包括局机关党委、物业管理、公用事业、住房维修资金服务、建筑节能等各处室的党员干部。记者看到,活动现场设置有房屋绿色建筑节能业务、老旧小区加装电梯业务、“双气”业务办理、住房维修资金使用等咨询服务台,路边停放的流动服务车上还可以为业主提供房屋档案查询、限购核查、房产交易咨询等业务办理。

  在随后召开的座谈会上,泺源街道党工委书记周勇向与会人员介绍了街道的具体情况。据介绍,泺源街道办事处位于市中区东北部,东临西护城河,与历下区搭界,西靠人民商场,南至经十路,北到福祥街,与天桥区接壤,面积1.68平方公里,总户数13242户,总人口约3.2万人。今年,该街道启动了回民小区片区的供暖、燃气工程,目前已进入全面施工阶段,下一步还要将该片区纳入既有建筑节能改造范围,让老旧小区居民的生活获得感、幸福感更强。

  吕杰表示,民生保障是市住房城乡建设局各项工作的重中之重,此次来到普利街社区开展“双报到”活动,就是希望能将服务延伸到老百姓的身边,下一步相关业务处室将积极配合片区开展的“双气”工程和节能改造工作,对于老百姓反映的供暖孤岛问题也要找到切实可行的解决方法,让更多的居民过上“冬暖夏凉”的幸福生活。在此基础上,还要进一步提升片区的整治改造标准,力求将普利街社区打造成老旧小区改造的标杆项目、示范工程。


责任编辑:徐英淦
分享到: